蘋果公司:iOS 9普及率4個月內達到75%

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/蘋果公司今天公佈瞭iOS普及率數字,其最新的iOS 9系統普及率已經達到瞭75%,也就是說,大多數的手遊玩傢都已經在使用iOS 9,這對於手遊開發商們做遊戲適配的時候是具有參考意義的。

iOS9

從9月份發佈之後,iOS 9隻用瞭不到4個月的時間就達到瞭四分之三的普及率,作為對比,iOS 8當初用瞭6個月的時間才達到這一數字。最新的數字主要來自於App Store的使用率統計,每一次的新的系統推出之後,蘋果公司都會公佈其普及率數字,主要是為瞭給應用呵呵遊戲開發商們更好的參考。

iOS 9的快速崛起意味著iOS 8目前的普及率隻有不到五分之一,更早的版本加起來也隻有7%。其實,早在iOS 9份額過半的時候,蘋果公司就已經表示‘這是普及率最快的iOS系統’。

6

由於iOS 8的普及率比iOS 7和iOS 6都慢,所以蘋果宣傳iOS 9的做法也非常能夠讓人理解,此前的iOS 8系統除瞭本身的bug之外,遭到吐槽最多的是其安裝包達到瞭5GB,這讓很多16G版本的iPhone用戶不得不刪掉很多遊戲和應用,在iOS 9推出之時,蘋果公司把安裝包的大小減到瞭1.3GB。

所以,對於手遊開發者們來說,在研發新遊戲或者推出遊戲更新的時候,可以更多地考慮使用iOS 9的特定功能,讓遊戲獲得更好的表現。

Comments are closed.