蘋果公佈軟性熒屏專利 或可透視AR遊戲

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/上周,我們剛剛報道瞭蘋果公司收購增強現實技術公司Metaio的消息,而最近,外媒透露,該公司還發佈瞭一項新型軟性熒屏技術專利,通過一個非常微小的孔,你可以透視屏幕內部的東西。

Apple1

對於消費者們來說,顯示屏往往更像門,而非窗戶,也就是說,我們對於新技術的等待時間可能不用特別久。蘋果公司目前正在測試這項顯示技術,新屏幕的材料可能非常薄,而且非常靈活。

這項技術的吸引力在哪裡呢?通過這個顯示屏,增強現實應用(遊戲)可以讓用戶在設備上不僅看到屏幕上的圖像,還可以看到屏幕背後的真實(遊戲)世界,因此這種屏幕不僅可以帶來更高的像素,還可以展示屏幕背後的更多信息。

Apple2

該專利還意味著可以通過屏幕上的小孔向外傳遞各種各樣的信號,專利說明書中表示,“這些信號可能包括聲波信號、電磁信號(比如無線電波)以及光信號”。

也就是說,你的耳機有可能通過手機屏幕接收聲音,話筒也許可以通過屏幕來實現對話,傳感器還可以通過屏幕處理光線,攝像頭也能夠通過屏幕上的小孔接收光線。

Apple3

當然,該項技術可能離量產階段還非常遙遠,不過增強現實技術已經在向我們走來,我們的屏幕也必須為之做好準備。從某些方面來說,這項技術專利是非常有趣的,展示瞭蘋果設計師和工程師們的一些很有創意的想法。

Comments are closed.