蘇格蘭遊戲產業暴增 或成國民經濟支柱

蘇格蘭接下來將真正重視遊戲產業發展,設立專項人才獎勵政策、減免稅收。其次,在引進人才方面采取更開放的態度,在歐盟區域內建立新的競爭產業機制。

11

蘇格蘭遊戲公司4J Studios董事長克裡斯·范德克魯(Chris Van der Kuyl)去年曾呼籲國會議員重視遊戲產業的潛力。他指出,遊戲在全球多個經濟體中都是增長速度最快的產業之一,而蘇格蘭遊戲企業需要更好的移民政策、投資和支持架構。4J Studios曾負責將熱門沙盒建造類遊戲《我的世界》移植到Xbox平臺、《GTA》項目。

而根據外媒報道,蘇格蘭最大政黨SNP現在進一步表示將重視遊戲產業發展,稱該領域經濟貢獻量有望超過北海油田。SNP稱蘇格蘭在2010年僅有15傢遊戲企業,2015年則達到100傢。其中百分之95企業是在該國完成註冊,僅僅5年卻有著600%的增幅!而視頻遊戲企業2010年總收入為3810萬英鎊,在2013年達到6760萬英鎊,速度驚人。

SNP議員Joe FitzPatrick強調稱蘇格蘭接下來將真正重視遊戲產業發展,設立專項人才獎勵政策、減免稅收。其次,在引進人才方面采取更開放的態度,在歐盟區域內建立新的競爭產業機制。

簡言之,遊戲產業或將很快成為蘇格蘭國民經濟的支柱,遊戲玩傢力量大,竟然可以養一個國傢。

from:愛玩網

Comments are closed.