藝電動怒:Zynga不得再挖公司高管

Game2遊戲:


據國外媒體報導,美國第二大視頻遊戲開發商藝電(Electronic Arts Inc.)上週五向美國聯邦法院遞交申請,要求法官判決Zynga違反了雙方一年前達成的互不挖對方員工的協議,並且不得再挖角該公司高管。

今年8月,藝電在舊金山聯邦法院起訴Zynga,稱後者的《The Ville》遊戲侵犯了其《The Sims Social》的版權。藝電在起訴書中表示,該公司跳槽至​​Zynga的高管掌握著《The Sims Social》遊戲的開發戰略細節。

作為Facebook上最大的遊戲開發商,Zynga在上個月對此提出了反訴,要求藝電不得再以法律訴訟相威脅或乾涉該公司的員工聘用過程。 Zynga稱藝電的起訴毫無依據可言,而且還違反了雙方一年前達成的相關協議。

總部位於加州紅杉市的藝電在周五的起訴書中表示,兩家公司曾於2011年9月21日達成了一份“保密協議”,其中藝電同意放棄針對Zynga招聘該公司現任和前任員工的指控,但要求後者同意不得繼續挖角該公司的其他員工。

Zynga的女新聞發言人達尼?杜德克(Dani Dudeck)沒有立即回复記者要求參訪的電話。

Zynga曾在反訴材料中表示,藝電CEO約翰?里奇蒂耶洛(John Riccitiello)尋求與該公司達成互不挖對方員工的協議,以阻止該公司未來招聘藝電的員工。 Zynga還指出:“里奇蒂耶洛對Zynga以更好的薪酬吸引其員工感到不滿。在加利福尼亞州,限制員工跳槽到競爭對手是非法的”。

過去,矽谷公司曾因簽訂互不挖對方員工的協議引起執法機構關注。 2010年,包括蘋果、谷歌(微博)在內的多家公司因簽訂互不挖對方員工的協議與美國司法部達成和解協議。

from:qq

Comments are closed.