藍港正謀求獨立上市 首選香港

Game2遊戲:


藍港在線總裁廖明香在近日接受專訪時透露,在朗瑪信息的收購案之前,藍港已經在謀求上市,在拒絕朗瑪後將繼續獨立上市道路,肯定不會在境內上市。根據廖明香透露的信息,藍港或將上市地選擇在香​​港。

今年8月,朗瑪信息發布復牌公告,收購藍港計劃告吹,在9月《王者之劍》的發布會上,藍港在線CEO王峰表示目前IPO是藍港的最佳選擇,未來可能在6-9個月內完成IPO。

這已經不是藍港第一次的上市傳聞,2010年5月,有內部人士透露藍港對內宣布啟動上市計劃,不過王峰並未正面確認。廖明香表示,在朗瑪收購案之前,藍港內部就已對獨立IPO達成共識,收購案只是一個插曲,藍港謀求上市的初衷始終沒有改變。

廖明香透露,由於VIE結構限制,藍港會選擇境外上市,具體上市計劃將會很快公佈。在被問及會選擇美國市場還是香港市場時,廖明香稱在美國市場目前中概股表現不佳,PE比較低,遊戲公司沒有得到資本市場的公正認可,而香港的資本市場認同度比較好,與股民溝通也比較便捷。

“雲遊(Forgame)也去美國路演了,資本市場反應不是很大,所以最後轉去香港。”廖明香說。

對於手游市場的競爭狀況,廖明香稱現在手游的發展僅僅是剛剛開始,還沒有到白熱化和泡沫化的階段,目前的兩大問題一是缺乏好產品,二時平台對用戶的壟斷比較嚴重,CP(內容開發商)和平台怎麼共存是一個問題。

同時廖明香表示,由於卡牌遊戲與IP(版權)的結合是一大趨勢,接下來IP的搶奪也會是一大熱點,此外未來手游的所有成本都會不斷上升,到今年年底明年年初會有一批小團隊被淘汰,手游行業的競爭格局將從扎堆到逐漸拉出梯次,在不同層級進行競爭。

目前藍港旗下手游《王者之劍》月流水已經突破5000萬,第二款產品《蒼穹之劍3D》也將在10月份公測,卡牌遊戲《甄嬛傳》將與年底前上線,同時已經買下版權的《十萬個冷笑話》相關遊戲也在開發中。

from:163

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.