藍港攜手安徽衛視[蜀山戰紀]影遊同步上線

據報道/1月6日,《劍俠傳奇》全球新聞發佈會在上海舉行,出品人吳奇隆、安徽電視臺臺長莊保斌、愛奇藝CEO龔宇和藍港互動CEO王峰等領導出席參加啟動儀式,宣佈《劍俠傳奇》正式開播,正版手遊《蜀山戰紀之劍俠傳奇》(以下簡稱《蜀山戰紀》手遊)同步啟動。

z01

出品人吳奇隆、安徽電視臺臺長莊保斌、愛奇藝CEO龔宇和藍港互動CEO王峰

成立合資公司 打造同名正版手遊

《蜀山戰紀之劍俠傳奇》是2015年稻草熊影業投資出品的大型古裝武俠電視劇,講述蜀山弟子與惡勢力所展開的人神之戰、神魔之戰與正邪之戰。此劇由吳奇隆擔任出品人,黃偉傑執導,趙麗穎、陳偉霆、吳奇隆等巨星傾情主演。正版《蜀山戰紀》手遊由藍港互動打造,並邀請吳奇隆首次擔當手遊監制。

作為一款3D MMOARPG仙俠手遊,《蜀山戰紀》手遊采用唯美寫實畫風,力邀電視劇原班人馬配音,完美再現經典劇情,打造極致仙俠體驗。

藍港與吳奇隆旗下的稻草熊科技專門為其成立瞭一傢全新的合資公司“峰與隆”,在立項之初就進入深度合作。3月,吳奇隆方就提供瞭包括劇本、角色定妝等資料,雙方團隊每兩周碰一次面,探討影視遊戲進展,確保電視劇與手遊風格的統一。

“先網後視” 提前培養核心IP粉絲

《蜀山戰紀之劍俠傳奇》電視劇采用瞭“先網後視”的播出模式,54集電視劇自2015年9月起分成6季以付費VIP獨播模式在愛奇藝全網獨播,每月22日一次性上線一季,接下來將於1月16日登陸安徽衛視寒假黃金檔進行日播,同時手遊上線推廣。

目前《蜀山戰紀》在愛奇藝已播四季,根據愛奇藝指數,第一季單日最高播放量達2億次, 第二季最高為5億,第三季最高6.7億。鑒於隻向付費會員開放,《蜀山戰紀》的播放量非常出色。愛奇藝的付費首播可以很好刺激觀眾好奇心,進行前期粉絲培養,電視臺播放則將在網播聚集的人氣之上,將作品推向更廣的群眾,而其中粉絲的黏度和數量也會為《蜀山戰紀》正版手遊帶來最直接的紅利。

選擇前期付費觀看的多為《蜀山戰紀》核心粉絲,藍港的遊戲開發團隊已經嘗試導入核心粉絲進行內測,獲取建議有助於打造出更出色的手遊產品。目前,《蜀山戰紀》手遊研發已進入最後調試階段,將於月底緊隨《劍俠傳奇》登陸安徽衛視之後上線,這樣的發行策略勢必會最大限度地發揮衛視平臺人口紅利的優勢。

z02

此前,藍港與愛奇藝、吳奇隆三方就表示,會在影遊兩者的營銷推廣方面進行全力配合。愛奇藝作為“影遊聯動”的平臺領先者具有豐富手遊推廣經驗,此次發佈會上安微衛視負責人透露,在電視劇熱播的同時,衛視方面將會提供豐富資源配合《蜀山戰紀》手遊的宣傳推廣,包括覆蓋全時段的創意TVC輪播廣告以及微信搖獎方式實現電視劇觀眾與遊戲間互動的創新形式等。地方衛視的鼎力加碼,對於《蜀山戰紀》手遊的宣傳推廣可謂如虎添翼,更使其形成瞭“臺網遊聯動”的IP生態。

Comments are closed.