藍港推手遊[蜀山戰紀] 打造影遊聯動模式

據報道/仙俠電視劇《蜀山戰紀》前兩季已經完結,第三季也將於11月22日開始更新。與此同時,由吳奇隆獻唱的《蜀山戰紀》電視劇最新主題曲《沙漠飛雪》也已正式首播,再次點燃瞭觀眾對第三季劇情的關註和期待。在電視劇熱度逐步升溫的同時,藍港互動與吳奇隆深度合作打造的《蜀山戰紀》手遊的研發也已進入尾聲,即將在12月開啟測試。

s03

攜手電視劇團隊共同打造 還原原著劇情

據藍港方面透露,早在3月項目立項之初,吳奇隆方就提供瞭包括劇本、角色定妝、場景設計、音樂、特效等2T左右的資料,並且每兩周與藍港研發團隊碰一次面,探討整體遊戲進展,以確保電視劇與手遊風格的統一。而在本作的角色設計方面,也采用原比例人物造型,在保證遊戲品質的基礎上,力求在人物、場景等方面還原經典仙俠風,同時將影視劇情融入其中。

s02

據悉,遊戲在影視劇情還原方面,加入瞭突破性的想法,比如,遊戲中角色的會有正、邪兩面,正氣值、邪氣值的設定可以讓玩傢朝著兩個方向去修煉,重現電視劇“愛恨兩相難,正邪一念間”的價值觀。除此之外,《蜀山戰紀》作為一款重社交、重PK的3D MMOARPG手遊,還對IP和遊戲的特點進行瞭深度的挖掘、延伸與融合,藍港研發團隊最終創作出瞭許多獨有的隱藏劇情和趣味玩法,修仙渡劫、禦劍飛行、法寶鬥法、正邪對抗等都將在遊戲中進行呈現。



圍繞IP精細運作 打造影遊聯動新模式

藍港CEO王峰與吳奇隆接受采訪時曾表示,雙方將推“六緯立體全版權產業鏈超級IP”概念,對IP進行電影、電視劇、網劇、動漫、手遊、電商的聯合產業鏈開發。正是這樣的概念,得以讓《蜀山戰紀》手遊可以與IP更深度的結合,與娛樂化產業鏈中的各個環節互相滲透。

s01

藍港方面表示,自上市以來,藍港一直在“泛娛樂”領域深耕佈局,以“研發做精,娛樂滲透,IP打通”為方針,圍繞大IP精細運作。大IP作品的打造,並不是從IP出產方到IP打造方這一簡單的單線程關系,而是建立在多方互相深入瞭解基礎上,共同呈現IP的文化價值。在推出《十萬個冷笑話》、《甄嬛傳》之後,藍港在IP產品的合作、研發、推廣和運營方面,積累瞭豐富的經驗。對於即將上線的《蜀山戰紀》,有利於挖掘和利用其IP價值,獲得更大的成功。

除瞭手握諸多的IP產品,本次《蜀山戰紀》藍港更是與吳奇隆成立瞭合資公司,圍繞這個IP,在影視平臺、遊戲平臺、電視臺,都將共同做出最大程度的整合,共同推廣《蜀山戰紀》手遊,打造出影遊聯動下的產業經典。藍港互動高級副總裁趙軍表示:“手遊本身正逐漸發展成粉絲經濟文化,如何最大化地發揮IP價值,進而實現粉絲、文化、遊戲的深度整合,是藍港的戰略重點。我們也希望通過《蜀山戰紀》合作,為手機遊戲行業打開一條新的思路。”

Comments are closed.