[蒼翼默示錄:戰火重燃]臺灣7日留存35%

據報道/由日本Arc System Works授權,由91ACT開發、飛流聯合發行的日系動作手遊《蒼翼默示錄:戰火重燃》已於7月8日在臺港澳地區率先上線。遊戲上線當日獲得臺港澳地區App Store首頁最佳新遊推薦, 12小時內進入臺灣地區免費遊戲榜第六。7月17日,上線20天後,位居免費榜第二,動作遊戲分類第一。截止目前,連續獲得App Store首頁位置推薦超過30天。根據運營方提供的數據,用戶7日留存35%、30日留存數據達20%。

01

[蒼翼默示錄:戰火重燃]曾取得臺灣地區暢銷榜15位的成績

經典格鬥遊戲改編 日本大牌聲優加盟

近年來,國內不少的遊戲廠商都在儲備IP,如何讓優勢IP化身成功產品,則是亟待解決的問題。據悉,《蒼翼默示錄》是Arc System Works於2008年在街機平臺首發的2D格鬥對戰遊戲,作品一經面世便受到瞭眾多格鬥遊戲玩傢的歡迎,其後陸續登陸各大主機多個平臺。同時,該系列還曾推出過小說,漫畫,TV劇場版等周邊產品。

02

值得一提的是,在該作的研發過程中,邀請到瞭原制作人森利道先生全程參與監制,以保證手遊版本能完美還原原作的精髓。遊戲整體畫面表現依舊延續原版的日漫風格,而在遊戲的配音方面更是邀請到瞭悠木碧(《魔法少女小圓》鹿目圓香)、杉田智和(《銀魂》坂田銀時)等22位日本知名聲優出演,保證瞭對於原作的完美還原。

格鬥玩法 主打滑屏手勢操作

此外,和國內常見的IP手遊不同,91ACT此次推出的《蒼翼默示錄:戰火重燃》沒有套用卡牌或動作卡牌的遊戲模式,而是堅持瞭格鬥遊戲類型,並依據手遊特點制作成劃屏手勢操作,玩傢通過點擊及滑動屏幕即能打出各種華麗的連擊。在觸屏上保持瞭簡單流暢的操作,展現出堪比主機遊戲的打擊感和畫面效果。

03

遊戲以“整個世界都被獨裁所籠罩”的世界觀為背景,玩傢需要不斷“解放城市”的方式來推翻獨裁的統治。故此,遊戲將以“城市攻略戰”的形式推動遊戲的進程。此外,除瞭傳統的PVE玩法外,遊戲中還加入Wi-Fi連線對戰等系統,將滿足不同玩傢的需求。

據官方透露,在運營方面,遊戲在臺灣地區上線後,選擇瞭最為克制的運營方式。沒有做多少超出遊戲內置系統的運營活動,玩傢的登錄、充值等行為基本處於自然狀態。91ACT方面對此的解釋是:希望依靠遊戲本身的魅力吸引和留住玩傢,頻繁的活動刺激會透支遊戲樂趣,我們將更多的精力投入後續版本的開發中,希望將該作做成長線的口碑品牌。同時,據91ACT方面透露,國內上線已經進入最後籌備階段。具體表現如何,還等待玩傢的驗證。

Comments are closed.