著迷網掛牌新三板 宣佈定增方案

1月14日,著迷(北京樂享方登網絡科技股份有限公司,證券代碼:835055)宣佈定增方案。其多輪資方名單中有珠海長實、基石資本、天星資本、合一集團(優酷土豆),掌趣科技,復星昆仲,藍馳創投。

z03

四大業務打造泛遊戲服務平臺

對於為什麼當初要創建著迷,著迷創始人及CEO陳陽表示,這其實是對大趨勢的判斷。“2011年創辦著迷時,是遊戲行業的一個拐點,這個拐點就是內容和用戶平衡的時候。因為早期用戶選擇產品,好的產品自然有用戶。但隨著技術等條件的發展,用戶達到瞭發展瓶頸,所以,我在思考為什麼不反其道行之,通過對內容的運作,憑借UGC(指用戶原創內容)的運作積累,反向進入這個產業鏈。我們解決用戶在遊戲當中碰到的各種各樣問題,吸引他們能夠積累在這樣一個平臺上,這就是我們的初衷。”

據公開信息顯示,著迷旗下產品包括:著迷WIKI、著迷玩霸、著迷網、著迷視頻四部分,據陳陽介紹,WIKI是UGC產品,大量內容是用戶產生,特點是反映速度快,內容量大,具備自動更新,能夠黏著核心意見領袖,產生二次傳播效應;著迷網的特點是PGC模式(指專業生產內容或專傢生產內容)大量的內容由專業編輯及高質量的玩傢生產;玩霸作為移動端產品,更具移動化和碎片化的特點。

陳陽表示,作為一個平臺型公司,從業務結構上來講,用戶基礎的平臺是長期盈利根本的競爭力,而這一塊恰恰還不能從用戶基礎上直接去商業化,需要即能滿足用戶需求的,又能產生商業價值的方式上去進行。這才是有意義的一件事情,所以從結構上和邏輯上來講,用戶基礎,內容基礎,運營基礎都是關鍵。

z02

2016是著迷實現業務突破的關鍵一年

近日,在著迷掛牌新三板後,開始著手利用資本工具進行定增,吸收以珠海長實、基石資本、天星資本為主的投資,市值達到9.5億元。

在談到定增對象時,陳陽表示,這次定增的三傢優勢資本,比如像基石是文化產業基金,特點是之前的案例很多是用PE在做項目,能夠連接創業團隊和二級市場;珠海長實是一傢A股基金,本身就有很多A股上市公司,是重要的A股通道;天星資本是一個非常活躍、優勢性較強的三板基金,著迷在三板上市後去做新的定增以及資本動作等會起到非常棒的參與性。

“所以這是我們考慮這一輪定增時引進的股東,他們能夠幫我們解決後期在資本層面的發展。我不清楚其它掛牌三板的公司怎麼考慮,但對著迷來說是我們正規化的過程。更重要的一點是,我們其實真的把它看成一個公開的資本市場去運作。”

陳陽表示,新三板是著迷非常看重的板塊。“我們認可和期望於三板本身自己的政策紅利,它自己可以進行連續交易,整個融資能力也很強。現在行業的整個資本政策來講是屬於非常棒的改革紅利,也是屬於一個清醒的混沌期,方向篤定,但是方法不定,著迷將會著眼當下,認真地對新三板進行探索。”

最後,陳陽表示:“2016年,是著迷業務突破的關鍵一年,這一次我們定增的目的也是為輔助業務規模與覆蓋范圍的盡快拓展。比如新確立一個發行業務,我們現在把整個公司業務類型整合為兩大塊,一塊是媒體中心,一塊是發行中心。其中媒體中心更多是承擔我們用戶基礎的進一步擴增的使命,以及對於我們內容資產和用戶資產的積累使命,同時 2016年媒體業務增長的倍增效應會非常明顯。

而發行方面又是這個行業裡面貨幣化經營性很清晰的一個模式,從 2015年下半年開始組建我們發行中心,現在這個發行中心基本上組建完成,積極與頑石互動等多傢知名研發商建立合作關系。現在手裡有兩個產品在封測狀態。無論是媒體中心還是發行中心,在今年一季度都能表現出行業領先的成長性,也會堅持著迷一貫穩健的節奏快速成長,我們期待2016年的變化。”

Comments are closed.