著手電競 美媒ESPN成立電子競技頻道

美國媒體巨頭娛樂與體育節目電視網(簡稱ESPN)正式成立瞭電子競技頻道。這一頻道將致力於報道目前市面上所有常見的電子競技內容,並且將“全面覆蓋世界范圍內所有具有競爭力的競技遊戲項目”。

4

目前,ESPN的電子競技頻道已經在其官網上占據瞭一個獨立的頻道,ESPN網站總編查德·米爾曼(Chad Millman)在電子競技頻道的啟動聲明中表示,無論玩傢還是其他體育運動的愛好者們,都能在電子競技頻道裡看到“與ESPN其他頻道一樣高質量的文章以及報道。”ESPN計劃同時推進電子競技方面的實時新聞以及專業的深度報道,同時將電子競技世界介紹給更多人。這一新頻道的成員可謂星光璀璨:ESPN 的高級作者達倫·洛威爾(Darren Rovell)將負責管理電子競技頻道,包括Gamespot的原編輯“Slasher”羅德·佈雷斯勞(Rod Breslau)在內的多名資深遊戲媒體從業人員也加入瞭ESPN的麾下。截止到發稿時間為止,ESPN電子競技頻道擁有瞭一個獨特的頻道Logo,以及包括《英雄聯盟》、《Dota 2》、《爐石傳說》等遊戲在內的多個子頻道。不過據ESPN官方透露,這一頻道將致力於報道目前市面上所有常見的電子競技內容,並且將“全面覆蓋世界范圍內所有具有競爭力的競技遊戲項目”。

3

自2015年開始,電子競技項目得到瞭比以往更多的關註,包括前NBA球星裡克·福克斯(Rick Fox)在內的知名人士紛紛涉足電子競技領域。而ESPN將涉足電子競技領域並非無跡可尋。早在2014年,ESPN的主席約翰·斯基珀(John Skipper)就表示過,雖然ESPN專註於傳統運動領域,但他們也願意把視野放到傳統體育項目之外,並且它還表示電子競技遊戲具有“競爭性”;從 2015年4月份開始,ESPN直播瞭包括《Dota 2》TI賽事以及《英雄聯盟》北美總決賽在內的一系列電子競技賽事;2015年9月初,ESPN發佈瞭招聘信息,希望招聘電子競技編輯以及虛擬現實/增強現實技術工程師,在招聘信息中,ESPN提到,他們希望招聘具有“五年以上娛樂媒體編輯經驗,並且對《英雄聯盟》和《Dota 2》有著深入瞭解”的人士。

無獨有偶,2016年1月初,動視暴雪CEO博比·科提克(Bobby Kotick)也曾表示,自己想打造一個“電子競技領域的ESPN”。現在ESPN已經親自上陣,動視暴雪將面臨更殘酷的競爭。業界巨頭紛紛湧入電競領域可能意味著電競業乃至遊戲業相關媒體將全面進入戰國時代;不過對遊戲玩傢而言,競爭更加激烈的電競產業版圖與更加專業的電競報道隻代表著一件事:更加優質的電子競技體驗即將到來。

from:界面

Comments are closed.