著名恐怖遊戲實況者去年狂賺400萬美元


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/經常逛A站和B站或者翻墻看NICO、YouTube這些視頻網站的朋友肯定對遊戲實況不會感到陌生,遊戲實況目前在中國雖然仍然屬小眾,但在歐美、日本地區已經發展得頗具規模,許多遊戲實況者已經可以通過遊戲實況來養活自己甚至過得比不少上班族更滋潤。據華爾街日報報道,YouTube著名恐怖遊戲實況者PewDiePie在2013年就狂賺瞭400萬美元。

PewDiePie

PewDiePie在瑞典哥德堡出生。在2008,他從Göteborgs Högre Samskola畢業。接著,他在查爾摩斯工學院繼續攻讀產業經濟與技術管理,但他在2011離開大學,專註在他的YouTube事業。PewDiePie的遊戲實況以恐怖遊戲與動作遊戲為主。他的頻道是YouTube中,崛起速度最快的頻道之一,在2013年,他的頻道訂閱人數由350萬迅速爬升到1200萬,於8月份PewDiePie成為在YouTube上最多人訂閱的頻道,雖然在2013年11及12月被YouTube官方的YouTube Spotlight頻道超越,但在2014年1月份時,再次成為YouTube頻道訂閱數的第一名。截至今年5月,他的頻道訂閱人數已經超過瞭2700萬人。

PewDiePie的頻道重點在於他對各種事務的評論及反應。他最熱門的影片是恐怖遊戲及動作遊戲系列影片。不像傳統的遊戲實況,他的“Let’s Play”影片宗旨在於與觀眾保持良好的互動。他的頻道同時相當支持獨立遊戲開發商,遊戲在經過PewDiePie體驗之後,銷售量往往會大幅提升。目前PewDiePie除瞭會對已經發售的遊戲進行實況之外,還承接發售前遊戲DEMO的實況。

遊戲實況中個人遊戲能力或許並不是最重要的

玩遊戲賺錢或許是很多玩傢都有過的夢想,但這些夢想大多都停留在“夢”和“想”的階段。與職業電子競技不同,遊戲實況對於個人遊戲能力沒有那麼高的要求,對於在網絡視頻來說“有趣”更為重要,而不同的人以不同的方式玩不同的遊戲就會有不同的樂趣,而這就是遊戲實況的市場。當然,像PewDiePie這樣的遊戲實況者隻是極少數,但隨著主機平臺和視頻網站合作的加深,遊戲實況或許將迎來新一輪的盛況。

Comments are closed.