[萬千回憶]開發商:14財年凈利潤翻10倍


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道 /由觸控代理的國服版的《萬千回憶》8月20日才開啟不刪檔內測,而日服到目前為止已經運營瞭9個月。今天(8月22日)《萬千回憶》的開發商Akatsuki公佈瞭其2014年度的財報,財報數據顯示Akatsuki在14財年的凈利潤為323萬美元(3.23億日元),而13財年Akatsuki的凈利潤還隻是31萬美元(3100萬日元)。1年內凈利潤擴大到原來的10倍,這就是人氣手遊的力量。

紅框內為14財年凈利潤

Akatsuki於2010年6月成立,公司以社交應用及智能機遊戲為主營業務,過去幾年中規模迅速發展,如今已是擁有60人團隊的股份制公司,而《萬千回憶》更是將Akatsuki推上瞭新的巔峰。根據Akatsuki官網公佈的信息,該公司目前為止一共制作過10款遊戲,而目前實際在iOS和Android平臺登錄的隻有2款,分別是《萬千回憶》和《灰姑娘11人》(原名:シンデレライレブン),不過《灰姑娘11人》則很少進入暢銷榜TOP100,這裡也就不多做介紹瞭。從財報來看Akatsuki目前總資產為1605萬美元(16.05億日元),目前該公司仍未上市。

Akatsuki旗下手遊《萬千回憶》於去年11月22日上架,作為一款獨具特色的卡牌遊戲,遊戲中獨具創新的連線玩法以及特色的雙武器系統,再加上超可愛華麗的遊戲角色以及簡單上手的遊戲規令玩傢愛不釋手。遊戲中登場的所有角色們在戰鬥中為全語音,其他場景中也有大量對話出現,因此該遊戲在日本也有“後亞瑟王RPG”之稱,曾獲得2013年度最受歡迎冒險類遊戲第9名的好成績。遊戲上架至今從未跌出過遊戲類暢銷榜TOP100,目前仍然在暢銷榜45位。

《萬千回憶》在日本App Store遊戲類暢銷榜上的表現

實際上,日本市場對於海外產品雖然有著近乎偏執的抗拒,但對於本土產品仍然是非常親切的。近幾年憑借單款手遊作品的火爆而翻身、崛起的遊戲廠商並不在少數,除瞭本文提到的Akatsuki之外,其他幾個非常出名的例子就包括:日本手遊市場一哥GungHo,其原本是運營RO日服,後憑借《智龍迷城》一躍成為日本一線手遊公司,業績甚至超過大多數傳統主機遊戲廠商;mixi和Klab則分別被《怪物彈珠》和《LoveLive》擺脫赤字、倒閉的困境。目前這些作品均已被引進或確定引進中國市場,那麼,下一個爆款會在哪裡呢?

Comments are closed.