華人畫師的驕傲:暴雪嘉年華冠軍畫師陳波

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/如果把遊戲整體比作一輛汽車,策劃是發動機,程序是傳動裝置,那美術就相當於整個車身瞭。對於絕大多數的玩傢來說,第一眼看到而且經常接觸的都是遊戲美術,不管是角色、裝備、技能還是所處的遊戲環境,遊戲美術都起著至關重要的作用。可以說是策劃賦予瞭遊戲靈魂,程序讓遊戲得以運轉,而遊戲美術設計則是血肉,讓遊戲變得栩栩如生。

Gamelook去年曾介紹過暴雪的風暴之子團隊,其中作為風暴9子之中唯一的華人,王煒的作品讓很多人印象深刻,當然值得驕傲的國人畫師還有很多,比如今天我們要介紹的暴雪專欄畫師陳波(CHENBO神不月),在2014年的暴雪嘉年華玩傢原創藝術大賽上,他憑借一幅《我記得你的眼(I Remember Your Eyes)》成功奪魁,成為瞭華人畫師的驕傲。

據瞭解,陳波是廣州美術學院的CG講師,小時候喜歡看動畫片,沒有小人書隻好自己畫,高中畢業後就在畫室教畫畫,大學修的是美術設計。據他在此前采訪中透露,《魔獸世界》公測時期就已經接觸這款遊戲,隨後2009年大學畢業工作後隻能用畫筆來描繪回憶中的色彩。其實早在2010年,暴雪官方畫廊就收錄瞭他的五周年紀念作品-《守護世界之樹》,隨後又為其開設瞭專欄,隨後逐漸開始有境外收藏傢和公司找他進行定制創作,隨著繪畫風格逐漸成型,陳波就決定把畫畫當做自己的職業。

除瞭《魔獸世界》之外,陳波還為《英雄聯盟》畫過不少的作品,憑借對光影和構圖的獨特掌控力,他的作品色彩鮮明而且不會讓人感到不舒服,不僅主題清晰而且細節之處可圈可點,下面,請看Gamelook帶來的陳波老師的畫作欣賞:

IRememberYourEyes

這幅就是冠軍畫作《我記得你的眼》,主人公是一位高貴典雅、性感動人的血騎士,在當時的頒獎典禮上,這幅畫一經亮出就使得原本鬧哄哄的現場瞬間安靜,主持人甚至開玩笑說,他要‘把這幅畫借來用’。據陳波透露,這幅畫的創作靈感來自此前參加暴雪嘉年華時看到的一位Coser,綠色的眼睛讓他印象深刻,所以決定創作瞭這幅畫。

12

被暴雪官方收錄的第一張畫作《守護世界之樹》

13

被暴雪收錄的另一張畫作《我們的夜晚(We own the night)》,此畫當初還引發很多人猜測圖中的主人公惡魔獵手-伊利丹和月之女祭司泰蘭德之間有私情。

14

另一張有關伊利丹和泰蘭德的作品《The Place your home》,之所以引起很多玩傢的誤解,主要是在魔獸世界的劇情中,兩人之間感情糾葛既讓人感動又讓人深思,伊利丹和他的哥哥瑪法裡奧都深愛泰蘭德,但是泰蘭德選擇瞭為族人而在翡翠夢境沉睡萬年的瑪法裡奧。但是泰蘭德選擇瞭為族人而在翡翠夢境沉睡萬年的瑪法裡奧,伊利丹由於對魔法的狂熱而逐漸成為瞭強大的惡魔。

1.webp
陳波最滿意的畫作之一《你會為我而死嗎(Will you die for me)》

2.webp

3.webp
女王之死《Dying》

4.webp
《今晚殺死你(Kill you tonight)》

5.webp
《洛丹倫的歷史(Historyof Lordaeron)》

6.webp
女皇之怒(Wrath of the Queen)

7.webp

不再痛楚(No More Pain)

8.webp
我們將成為征服者(wewill be conquerors),圖中為德拉諾七雄

9.webp
龍魂(Dragon Soul),為紀念熊貓人之謎資料片而作

10.webp
Kill them all

11.webp
12.webp

我爸爸會回來的-圖為孤獨的小女孩帕米拉·雷德帕斯

13.webp
無盡的黑暗(Endless Dark)

14.webp
No Throughfare

15.webp
不再相信(No More Believe)

16.webp
死亡咆哮(Death Growl)

17.webp
DK

18.webp
Never Expect

19.webp
Summer Shine

20.webp

殺掉死亡之翼(Kill Death Wing)

21.webp
Blade Master,魔獸中的劍聖

22.webp
Red Tide

《英雄聯盟》和其他畫作

23.webp
據陳波透露,自己畫作的靈感都是來自玩遊戲、看電影和圖片,有時候還會自己幻想,這幅圖是為《英雄聯盟》遊戲而作的-遠離我(Away from me),圖中是不祥之刃·卡特琳娜。

24.webp
25.webp
26.webp

我在這裡等待(Here I am waiting),圖為九尾妖狐-阿貍

27.webp
請不要離開(Please don’t go),圖中是戰爭之王·潘森和他的戀人曙光女神·蕾歐娜

28.webp
It is time-暗夜獵手·薇恩

29.webp
Champion

30.webp
VV

31.webp
Take you home

32.webp
Expecto Partronum

33.webp
Death knight rises

34.webp

Comments are closed.