草根博客出名的另類方法

  新浪網推出的名人博客,利用新浪的門戶優勢帶給名人巨大的網絡效應,例如名人一篇博客,動輒吸引了成千上萬的點擊率和數百條的留言數量,從而擴大了傳統媒體名人在網絡上的話語權,但同時,也帶來另一個獨​​特的現象,就是罵名人出名的現象。

  中國號稱有數千萬人在寫博客,大多數屬於草根博客,能夠出名的寥寥無幾,既然新浪為名人提供了作秀場,草根博客也可以利用這個環境來達到自己推廣的目的,提高草根博客的知名度和流量,具體的策略就是“罵名人”。

  罵名人是出名的捷徑,罵人,就要罵有名的人,千萬不要罵那些不出名的人,假如你罵一個無名的人,你越罵他他越得意,時常可以把一個無名小卒罵出名了。

  罵名人,最害怕他不理你,如果你罵半天沒有任何回應,那就接近失敗了,想讓名人理你,也要有一定策略,例如和若干好友約定好,你先罵完,然後眾多好友紛紛針對此文發表一些“雜感”,例如贊同或引申等等觀點和看法,進行炒作,當炒作到了一定程度,引起對方的回應,就算罵成功了。

  不管你是否正確或錯誤,罵名人都是無名小輩在最短時間內獲得知名度的最有效的方法,當然,罵人的前提是,你本身並不出名,而且是個無名小輩,否則效果可能恰恰相反。

  不過,不是每個人都擅長罵人的,如果沒有罵人的天份,也可以採用較為柔和的方法來實現,例如小題大做的方法,先用誠懇而懷疑的態度引申名人說的一段話,由不緊要之點引到大題目上去,題目越大越好,用各種邏輯論證某某事情的必然性,以引發他人的注意。

  另外,談論某名人的小道消息,指出某某名人最近一些不正常的表現的不為人知的原因是什麼,從而得出另一個似是而非的結論,也是一種利用名人出名的方法。

  如果名人遇到我所說的罵客,對其回罵是下下策,不可取,建議參考一下我的一篇文章《中國博客的寫作哲學》中介紹的“不爭”,遇到這種衝突,不必回應、也不必解釋,“寵辱不驚,褒貶由人”,就可以讓那些通過罵人而成名的企圖徹底落空。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.