英雄互娛投資ImbaTV 更名為“英雄傳媒”

Gamelook報道/英雄互娛旗下的產業投資基金已投資遊戲視頻內容提供商ImbaTV。 據瞭解,本輪投資由英雄互娛旗下產業投資基金全額投資,投資完成後,ImbaTV中文名稱將更名為英雄傳媒,屆時,英雄傳媒估值將超過10億元人民幣。據瞭解,該產業投資基金為英雄互娛牽頭成立的專門面向電競領域的專項基金。

15

英雄傳媒是一傢定位以電子競技遊戲視頻為核心內容的傳媒公司,旗下擁有張宏聖(BBC),周凌翔(海濤)等一大批知名的遊戲解說主播。同時,英雄傳媒在海外積極開拓更多電競市場領域,不久前與烏克蘭Starladder合作舉辦首屆SL i-League, 據悉,SL i-League是英雄傳媒2014年創辦的i聯賽的全新升級,且Starladder的引入加強瞭SL i-League在英語以及CIS地區的傳播和更多電競行業資源,英雄傳媒和烏克蘭Starladder作為SL i-League的聯合主辦方,已簽訂長期合作舉辦該項賽事的協議。

據瞭解,首屆SL i-League,DOTA2、CSGO、爐石傳說三項熱門遊戲同時開戰,三個月的賽程累計超過20,000,000人次在線收看,一月在白俄羅斯明斯克體育館舉行的線下總決賽人氣爆棚,超過50,000人次到場,在Twitch等海外直播平臺觀看人數遠遠超越同期節目,刷新瞭第三方電子競技賽事在Twitch上收視的新高峰,同時也是目前全球收視率最高的第三方電子競技賽事。可見,投資後的英雄傳媒將為英雄互娛提供強大的電競內容、全球化的電競賽事等一系列的支持,並將積極開展戰略合作。

英雄傳媒聯合創始人兼CEO沈偉榮(117)表示:“2016年是電競行業爆發式增長的一年,國內電競觀眾預計將超過2億,電子競技已經成為體育文化產業中重要的一環, ImbaTV全新中文名“英雄傳媒”表明我們在電競領域將與英雄互娛全方位發展的決心。近年來移動電競發展迅猛,相比傳統電競有著更大的用戶群體與發展空間,英雄傳媒將在移動電競領域投入更大的資源和精力,推動移動電競全球化。

英雄互娛是全球領先的移動電競娛樂方式倡導者,擁有一大批高質量的移動電競產品和海量移動電競用戶,雙方將會在移動電競賽事、電競手遊運營、電競遊戲推廣等眾多領域進行戰略合作。2016年英雄傳媒會有多項全新業務啟動,很快將會有正式信息對外公佈,請大傢拭目以待。“

根據易觀智庫發佈的《2015年中國移動電競廠商實力矩陣分析》顯示:“英雄互娛的核心資源主要包括產品、賽事及行業聯盟。產品方面,英雄互娛自研及代理瞭多款電競產品,包括《全民槍戰》、《天天炫舞》、《像三國》、《時空召喚》、《功夫全明星》、《拳擊少女》等產品,覆蓋FPS、音樂舞蹈、TCG、MOBA等類型。

賽事方面,英雄互娛舉辦的“HPL-英雄聯賽”擁有常規性的全球性線上賽及線下賽,比賽項目已由最初的自有產品拓展至其他研發商的產品,並已在港澳臺、北美、東南亞、韓國等海外地區進行賽事落地,其主導成立的中國移動電競聯盟成員涵蓋瞭整個移動電競生態鏈,對於推動行業標準的制定有重要意義。具有移動電競領域先發優勢並不斷整合電競產業上下遊的英雄互娛,此次的投資,也勢必給英雄傳媒註入新的血液。

英雄互娛總裁應書嶺表示:“2016年,是英雄傳媒集中爆發的一年,也是英雄互娛與英雄傳媒一起幹大事的一年,這一年,英雄傳媒將圍繞電競電商領域O2O的應用,電競對戰平臺的佈局,全新的電競視頻傳播體驗方式等方面來打造完善我們的電競ecosystem,英雄互娛也將提供鼎力支持。此次投資,是基於我們雙方的信任,對雙方在未來電競市場戰略部署的認可,合作度的契合及對整個行業的看好,我們將不辱使命,不忘初心。”

Comments are closed.