英國電動汽車刺激計劃:巨額補貼+逆天特權

hero

2013年英國電動汽車的銷量比前一年翻瞭一倍,與全球銷售趨勢相當,但數量隻有可憐的2500輛,甚至不及Nissan Leaf(日產聆風)一款純電動車型在美國的單月銷量。電動汽車隻占英國新車市場的0.2%,挪威有6%,荷蘭有5.6%。這就是電動汽車在英國的現狀,盡管政府提供豐厚的補貼,銷量依然慘淡。

英國政府上周承諾將投資8.5億美元(54億元),以提振“超低排放汽車”產業。這8.5億美元將主要用於兩個方向,電動汽車購買補貼和電動汽車研發資助。

 特權:免費停車+開放公交車道

英國每個城市都可以制定自己的“超低排放”計劃,吸引更多人購買電動汽車,以獲取英國政府提供的5900萬美元補助。具體政策可能是允許電動汽車使用公交車道,為電動汽車提供免費停車區域等。

政府將投資5400萬美元,用於充電基礎設施建設,計劃在每個高速公路服務站建立快速充電站,2015年全英國能有500個快速充電站。將投資8500萬美元,用於購置清潔能源的出租車和公共汽車。

英國的插電式電動汽車補貼將延續兩年,刺激更多車主選擇電動汽車,補貼金額依然是每輛8500美元左右。除此之外,電動汽車車主已經受益於免除車輛使用稅、倫敦的擁堵稅和企業車輛購置稅,以及其他一些津貼。

電動汽車不受歡迎的原因依然是售價過高、充電設施不如加油站完善、人們對它的可靠性存疑以及可選車型過少。

忘瞭告訴大傢,Tesla Motors創始人Elon Musk於2013年11月成為英國副首相尼克•克萊格的“低碳交通技術”顧問。

Comments are closed.