英國零售商GAME收購電競公司SocialNAT

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/自從2013年以來,電競就逐漸成為瞭全球流行的活動,進入2014年以來,遊戲主播、直播平臺、以及電競都成為瞭熱門趨勢,據Newzoo預計,去年全球電競市場規模達到7.48億美元(47億元),SuperData則表示2015年全球電競觀看者人數將達到1.88億,超過任何一個單項體育運動。

GAME

在2015年,盡管遊戲業內的並購金額和次數都減少瞭很多,但電競領域卻成為瞭資本的寵兒,過去一年之內的電競並購和投資交易持續不斷,動視暴雪在今年1月份還斥資4600萬美元收購瞭電競聯盟MLG,甚至好萊塢經紀公司WME、加拿大影院Cineplex以及瑞典娛樂公司MTG等都紛紛‘下海’,這其中當然也包括英國遊戲零售商GAME,該公司在去年斥資2000萬歐元收購瞭Multiplay之後,再次進行瞭電競領域的佈局。

最近,英國最大的遊戲零售商GAME同意對西班牙電競平臺SocialNAT進行收購,但並未公佈具體交易金額。該公司西班牙分部總經理Pablo Crespo說,“GAME堅定地專註於為所有互動娛樂和遊戲業務領域帶來最佳的體驗,電競是遊戲業發展最引人註目的領域之一,收購SocialNAT可以幫助我們更好地對電競業務做規劃,特別是在西班牙地區”。

據悉,該平臺目前擁有15萬註冊用戶,同時在西班牙運行多個電競錦標賽。SocialNAT總經理Emilio Grande說,“我們非常高興可以成為GAME團隊的一部分,我們知道獲得GAME這樣大集團的支持和經驗可以幫助公司更好地服務玩傢,給他們帶來更好的體驗,持續我們的增長”。

其實,這並不是GAME第一次進入電競領域,就在2015年3月份,該公司斥資2000萬英鎊收購瞭遊戲活動和電競賽事組織者Multiplay,據GAME集團CEO Martyn Gibbs透露, 該公司希望進入電競和遊戲直播領域已經有一段時間瞭,‘盡管在線銷售的增長導致瞭實體商店遊戲零售收入的下滑,零售商們仍然可以為玩傢們打造社區和其他真實生活中的相關活動,收購Multiplay可以為更多的GAME零售店帶來新的遊戲錦標賽舉辦機會’。

隨著越來越多的人現在願意坐下來觀看別人玩遊戲,零售商們已經註意到瞭這個趨勢,2014年,全球最大的電商公司Amazon宣佈10億美元收購遊戲直播平臺Twitch,進一步加強在電競領域的佈局,很明顯GAME也很清楚零售領域的利潤率會持續下滑,所以尋找其他的收入渠道無疑是明智之舉。

Comments are closed.