英國政府:2012遊戲業規模同比下滑43%

Facebook Fanpage

        英國政府最近的預測顯示,該國的遊戲業在2012年發生了巨大的轉變。據英國文化,媒體和體育部門的最新報告稱,英國的電腦遊戲行業在2012年期間為該國經濟貢獻了8.89億美元,和2011年的15.6億美元相比,同比降低了43%。

  雖然同比有所下降,但2011年是英國遊戲業增長最為迅速的一年,所以,2012年的資料縱向比較並不算下降,至少比2010年之前都有所增長。除此之外,業內從業人員數量也有所增長,該報告稱英國遊戲業從業人員在2012年達到1.5萬,比2011年增長了19%。

  UKIE對此報告進行了分析,該組織稱「從表面上看非常讓人失望」,而且文化,媒體和體育部門做這個報告所使用的資訊可能是不完整的。

  「我認為很多的遊戲公司可能都沒有被算進去,我們已經和國家統計局進行了合作,看看這個情況能否被改善」,UKIE的CEO Dr. Jo Twist說,「向政府展示遊戲業的潛力和重要性是非常必要的,我們希望所有的遊戲公司在接下來的幾個月內和我們進行合作」。

  UKIE希望開發商們再次確認他們自己的標準產業分類代碼,這可以告訴政府一個註冊公司從事哪種行業。

  「如果我們可以把資料搞清楚並確定讓我們的官方資料反映真實的遊戲業規模的話,這將讓我們在英國政府做出決策的時候更有話語權,這樣我們才能夠在全球遊戲銷售中獲得更好的位置」,Twist說,「讓政府把我們和其他的創意領域同等對待,比如電影和電視」。

Comments are closed.