艾瑞CEO楊偉慶回憶98年:應聘新浪未果才去做艾瑞

Game2遊戲:


11月17日下午消息,艾瑞諮詢總裁楊偉慶今日表示,相較國外而言中國網絡廣告,市場的成長空間還很大。同時,楊偉慶首度在公開場合透露,98年應聘新浪未果才使自己走上廣告市場分析的道路。

  今日第五屆富媒體廣告趨勢論壇在京召開。艾瑞諮詢總裁楊偉慶在出席論壇期間稱,儘管去年中國網絡廣告市場的規模已達到170億,但僅佔整個廣告市場的6%左右。而在韓國、英國,這一比例已經達到20-30%的水平。

  據此楊偉慶判斷,中國整個網絡廣告市場的成長還有很大的空間。

  同時,楊偉慶還在此間透露了自己十年前的一段軼事。楊偉慶稱自己1998年已對網絡廣告感興趣,並曾應聘新浪銷售的職位,但是最終未獲錄取。而這使得楊偉慶只能轉而對網絡廣告市場進行研究,最終於2002年創辦艾瑞諮詢。

  楊偉慶表示,艾瑞所做的只是盡責的去提供基礎材料、數據,而如何理解這些數據、如何加工,還需要一些能夠超越數據的人去判斷。 “怎麼根據數據向廣告主提供素材”,楊偉慶說,這還需要專業的廣告公司去完成。

Comments are closed.