艾格拉斯CEO王雙義:立足精品差異致勝

艾格拉斯(以下簡稱EGLS)是國際一流的重度手遊研發運營公司,旗下億級產品《英雄戰魂Online》在業界享有極高的口碑。近日,其2014年新品《格鬥刀魂Online》完成瞭首輪內測,受到瞭眾多渠道和媒體的青睞,同時也讓一向低調的EGLS逐漸為玩傢所知。為此艾格拉斯CEO王雙義接受專訪,解讀EGLS產品的研發經驗和運營策略。

潛心探索 厚積薄發

ELGS的英文全稱為:Entertainment Game Labs,代表瞭艾格拉斯團隊致力於成為一傢國際化無線娛樂遊戲工作室的公司願景。公司自成立以來經歷瞭手遊行業起起伏伏,始終專註於重度精品手遊的運營研發,堅持之後迎來爆發,並以《英雄戰魂Online》和《格鬥刀魂Online》等一系列優質產品,獲得瞭業內同仁的一致認可。

核心優勢 自研引擎

“速鯊”是EGLS自主研發的3D遊戲引擎。區別於公用化的商業引擎,速鯊的優勢體現在畫面和遊戲性的差異化,研發團隊能配合遊戲設計的思路,做出與其他產品不同的技能效果和更為絢麗的畫面。同時,速鯊對即時PVP有著更完備的支持,玩傢可以真實地、毫無延遲地體會到PK的流暢感。

依靠自研引擎優勢,《英雄戰魂Online》成為目前市面上國內外唯一支持即時大型工會戰和跨國戰的手機網遊,這也是其成為各地區標桿級產品的原因之一。新品《格鬥刀魂Online》采用新一代“速鯊3.0”版本,在視覺體驗、連續技特效、PVP的操控性及打擊感方面有更出色的表現。不僅如此,在底層硬件的優化方面,速鯊在保證畫面流暢度的基礎上能夠最大限度的減少硬件資源耗用,適配程度也更高。

立足品質 堅持創新

EGLS這次的新品《格鬥刀魂Online》的立項初衷是制作一款真3D有震撼視覺沖擊力、真正打擊感強的硬派街機風的格鬥手遊。除瞭在風格上回歸傳統街機,《格鬥刀魂Online》在內容上更多地融入瞭原創性和差異化的玩法,如格鬥感超強的即時PVP街機對戰、特色超大BOSS戰以及其他輕度遊戲元素。

由於專註精品的品牌效應,EGLS積累瞭一大批硬核手遊忠實用戶。豐富的重度手遊研發、運營經驗和深厚的渠道積累,讓《格鬥刀魂Online》得到瞭廣大玩傢的青睞。“這其中離不開眾多媒體和同行的優勢資源配合。”王雙義表示:“除瞭感謝之外,EGLS會更加努力地雕琢產品,以回報合作夥伴和用戶的支持。”

著眼海外 積極佈局

手機遊戲的生命力很大程度上取決於新玩法新內容的更新速度。《英雄戰魂Online》保持瞭每年7到8個大型資料片的更新速度。較高的技術門檻和差異化延長瞭產品的生命周期。對於新品,王雙義表示:“《格鬥刀魂Online》會一如既往地通過辛勤的不斷更新資料片來讓新老玩傢在遊戲內能看到官方的真正誠意。同時也將延續EGLS的精品化和國際化路線,打造EGLS隻出精品的品牌形象。”

EGLS的海外策略是不局限於單一地區市場,在每個地區市場做好本地化運營。以《英雄戰魂Online》為例,12年11月港澳臺版本上線,13年1月開始在韓國發行, 5月在日本區上線,7月開始在北美、俄羅斯、泰國等地運營,今年還要陸續在歐洲地區推廣。《格鬥刀魂Online》則會在完善好大陸地區版本之後,再開始向海外市場進軍。

王雙義堅信2014是產品為王的時代,隻有把產品做得更好,才能得到媒體與渠道的支持和廣大玩傢的認可。他同時透露ELGS今年將有其他產品和業務線的佈局,以期拓廣市場寬度和產品結構多樣性,在競爭激烈的手遊紅海裡保持優勢。

Comments are closed.