與時俱進共創輝煌 2014金翎獎群雄逐鹿

寒冬雖近,但依然可以是個收獲的季節。隨著移動遊戲的迅猛發展,遊戲產業也尋求到瞭一個可以突破的契機。而作為遊戲產業突破的標桿,由國內近6億玩傢主導的遊戲評選大賽,地位堪比影視界的"奧斯卡"–金翎獎,即將再一次拉開帷幕。

這場全民參與的大賽由ChinaJoy主辦方北京漢威信恒展覽有限公司主辦,移動遊戲企業傢聯盟(MGEA)參與聯合主辦,第一遊戲協辦。目前金翎獎評選大賽已成功舉辦過八屆。這場遊戲界的"奧斯卡",自從設立以來,就一直堪稱中國遊戲產業最具權威性、最龐大規模、最飽受媒體關註的遊戲評選活動。

如此大范圍、帶有客觀性的評選結果真正代表瞭整個遊戲產業的市場導向性和影響力。而主辦方不僅將金翎獎打造成一個真正公正、公平、公開的評選活動,更通過與時俱進的精神,讓金翎獎更加符合瞭中國遊戲產業的飛速發展。

從剛結束不久的2014ChinaJoy,不難看出國內遊戲產業正處於一個高潮迭起的階段。除瞭上海自貿區開放後,傢庭遊戲機不斷解禁外。移動遊戲也為國內的遊戲產業翻天覆地的改變註入瞭強勢的推動力量。對此,2015年第九屆金翎獎順應瞭傢用遊戲機市場開放和移動遊戲井噴式的發展趨勢,特別增加瞭移動遊戲類獎頂比重,並增設瞭"最期待傢用機遊戲"及"最佳遊戲新媒體"獎頂。

另外,伴隨移動互聯網的發展,自媒體平臺展現出瞭其更具風格的宣傳功能,為遊戲產品的傳播、流通以及整個遊戲產業的發展導向都起到積極的作用。為推動整個遊戲產業新聞報道水平地提升,弘揚整個遊戲業的正氣,本屆金翎獎還將同期舉辦首屆金翎獎新聞類獎頂暨中國遊戲產業影響力新聞報道評選活動。首屆金翎獎新聞獎將會設有"年度最佳產業新聞獎"、"年度最佳產業評論獎"和"年度最佳專題報道獎"三個獎項。

2015年第九屆金翎獎評選大賽將在1月8日的廈門國際會議中心舉行,活動前期即1月7日還將舉行MGAS年會,為遊戲行業領軍者們搭建信息交流、資源共享、創新發展的平臺,為地方合作提供機遇。

為瞭充分體現廣大遊戲玩傢的心聲,2014金翎獎仍將采用全國玩傢通過網絡投票的方式評選出最終的獲獎作品和優秀媒體,具體投票時間為:2014年9月26日-11月14日中午12點。

Comments are closed.