臺灣GigaMedia發Q1財報 仍面臨摘牌危機

 

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,臺灣在線遊戲公司GigaMedia發佈第一季度財報顯示,該公司的收入增長瞭45%。而就在今年1月14日,這傢位於臺北的遊戲公司因為普通股的股價已經連續在30個交易日內低於一美元,因此收到瞭納斯達克發出的摘牌通知。

GigaMediaLogo

按照納斯達克標準(最低投標價格標準),在隨後的180天內,GigaMedia必須把股價提高到1美元以上,否則將被正式摘牌。如今,在接近截止日期的時候,GigaMedia的財務狀況出現瞭令人意外的增長。該公司的股價在4月24日增長到瞭93美分,不過目前GigaMedia的股價為77美分。

在發佈瞭財報之後,該公司的股價可能會開始再次增長。在截至2015年3月31日的第一季度,GigaMedia收入為316萬美元,同比增長瞭41%。得益於遊戲業務的增長、可轉售證券的收入以及運營收入的增長,該公司Q1凈利潤為520萬美元。不過,這個數字是具有誤導性的,因為在4月份,GigaMedia出售瞭一些有價證券投資,帶來瞭1800萬美元左右的收入,填平瞭該公司的賬本底線。

GigaMedia1

總利潤更能夠反映出GigaMedia的日常表現,在2015年第一季度,該公司的總利潤為73.8萬美元,因此Q1該公司的運營損失為340萬美元,比去年同期的250萬美元虧損增長瞭33%,使得該公司處於更為不利的境地。該公司在財報中表示,“遊戲業的利潤率以及生命周期持續減少,而開支卻日益增長。”

GigaMedia公司的CFO Dirk Chen表示,在上任滿3年之後,他決定下臺,很可能是個人原因。Chen將繼續留任公司董事會並輔助戰略決策的制定。

不過,雖然GigaMedia公司的明面收入出現瞭增長,但由於利潤的持續下滑和財務狀況的日益惡化,該公司還是很有可能被納斯達克摘牌。

Comments are closed.