臺灣確認電競為體育項目 可享運動員待遇

據臺媒報道,臺北市產業發展局局長林崇傑與臺灣電子競技聯盟TesL董事長黃博弘等業界人士26日上午拜會教育部體育署,希望將電競正名,林崇傑在拜會後,接受中央社等媒體訪問時指出,體育署同意電競是運動項目、也是運動產業。

tw

27日早上華義國際董事長暨TeSL董事長黃博弘與臺北市政府多位長官一起拜會教育部體育署,根據黃博弘在Facebook轉述現場主席教育部體育署王水文副署長在會場親口說明:“在教育部體育署的立場上『電子競技就是運動項目』”,黃博弘在Facebook中也感謝北市府產發局林崇傑局長要求行文至教育部體育署,由教育部體育署以正式公文的方式說明『電子競技就是運動項目』。

林崇發事後在個人Facebook也提及此事。他接受媒體訪問時,也提到此次為非正式拜會行程,體育署已經同意電子競技是運動項目、是運動產業,所以產發局會正式行文讓體育署正式確認,以方便各單位後續作業。

林崇傑在受訪時也提到,北市後續作業可分為評估是否有機會在學校發展電競課程、召開座談會邀集計算機公會、選手、廠商等來促進電競發展,以及信息局可否將電競與黑客松活動結合。

黃博弘表示,臺灣所有電子競技選手也將享有運動員的稱號與所有運動獎促相關條例的保障,這是臺灣電子競技運動的重大裡程碑。

from:鳳凰遊戲

Comments are closed.