自動郵件發送博客文章的WordPress插件

  自動郵件發送博客文章的WordPress插件完成一項很簡單的功能,每當一篇博客文章發布後,WordPress會自動發送一封Email郵件到幾個指定的電子信箱之中。這個插件是修改自一個名為Post2Mail的郵件插件,可惜原插件作者已經刪除此插件的下載和更新,而且原插件不支持中文,中文內容的文章將被發送為亂碼,同時原插件還有一個小小的安全漏洞,別人可以查看配置源代碼。因此我就在這個插件的基礎上進行了一番修改,修改相關的問題並使其完全支持中文系統。

  新增加的功能

  1、使用base64對中文郵件標題進行編碼,完美支持中文郵件標題,在任何客戶端顯示都沒​​有郵件標題亂碼。

  2、郵件的內容也完美支持中文。

  3、修改了原來插件的安全漏洞。

  如何使用這個插件

  修改post2mail.config.php文件,增加郵件地址到配置文件中,我們知道MSN Live Spaces和Blogspot都有郵件發布博客功能,我們可以將Live Spaces和Blogspot的郵件發送地址填入,這樣,每當我們在WordPress中發布一篇文章,這篇文章都會自動更新到MSN Spaces和BlogSpot.這樣就可以同時更新三個博客了。

  新的修改漢化版的POST2MAIL我目前在Google的Blogger和微軟的MSN Spaces的郵件發送上測試成功,發送郵件的內容均沒有亂碼。

  本程序在Apache和PHP5環境下測試通過,不需要配置郵件服務器就可以發送郵件。

  插件下載

  下載插件:點這裡下載自動郵件發送博客文章的WordPress插件

  英文版介紹:WordPress Plugin : Post2Mail, Send Post to Email

文章轉載月光博客

Comments are closed.