能預測你想說什麼的輸入法 AI Type

人們之前就曾對Android 上面的滑動輸入法 Swiftkey 大加讚揚,就是那個可以學習你的語言模式並預測你輸入的工具。而現在 Swiftkey 有了個免費的競爭者,那就是AI Type。

和大多數聯想輸入法一樣,AI Type 有在你輸入錯誤的時候進行自動糾錯的功能。而 AI Type 將這一過程更推進了一步,它甚至可以在你真正輸入之前預測你想說的話。這一預測需要你鏈接到 AI Type 的服務器上面,但是如果你沒上網這款輸入法也可以在一定程度上用本地數據來進行預測。

AI Type 是根據上下文進行預測和判斷的,而據他們稱自己的預測和分析功底很是不錯,可以很好的學習並適應你的輸入風格,這也是之前Swiftkey 做的要比 AI Type 的一點。其他開發者還可以以 AI Type 為基礎,來開發它的平板設備以及其他語言版本。

除了預測之外,AI Type 還有不少特色功能,比如多種鍵盤主題。你可以把你的Andr​​oid 風格鍵盤換成iPhone 風格的,或者是Windows 7 Phone 風格的。你還可以選擇鍵盤的高度,可以定制它的背景圖片,或者是更換各個部分的顏色。

但是最重要的,它的預測能力究竟怎麼樣呢?我使用了一下,覺得還很不錯,雖然錯誤在所難免,而且目前看來 AI Type 是會無視標點的,這可能是因為很多人在發短信的時候並不注意標點。而因為它是靠算法糾錯的,所以它不一定能查出你所有的錯誤,但是對你的幫助一定不小。

本文由game2.tw作者Richard整理自TheNextWeb,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.