育碧CEO等五位高管被控違法交易股票

育碧蒙特利爾CEO亞歷斯·馬雷特(Yannis Mallat)與另外四位育碧公司的高管人員受到瞭法國金融市場的監管機構法國金融市場管理局(Autorité des marchés financiers,簡稱AMF)的公開指控,指控的內容為之前參與瞭一起內部交易。

4

育碧蒙特利爾CEO亞歷斯·馬雷特(Yannis Mallat)

據海外媒體報道,在2013年的10月15日,育碧公司正式宣佈延期發售《看門狗》(Watch Dogs)與《飆酷車神》(The Crew),以至於育碧當年的聖誕假日季發售陣容出現瞭一個巨大的空缺。AMF宣稱,上述幾位育碧公司的員工在育碧公司對外公佈這一則消息之前不久就拋售瞭所持有的公司股票。

5

在正式宣佈這則消息之後,育碧公司的股票價值下滑嚴重,AMF認為上述員工之所以會提前拋售手中的股票是因為他們提前得知瞭兩款作品將延期發售的消息。



馬雷特近日接受加拿大媒體《蒙特婁新聞報》(La Presse)的采訪時曾表示,他是在賣出自己做持有的育碧股票之後才得知瞭作品延期發售的消息,並稱AMF處理這單案件的方式並不正確。

當地時間11月14日,育碧公司向外界發佈瞭聲明,表示瞭對自己員工的支持。

“育碧得知法國金融市場管理局近期對我們團隊中的五位成員采取瞭行動。這些成員就他們被牽涉的這單案件以及AMF的指控向我們做出瞭解釋。育碧公司的聯合創始人兼首席執行官伊夫·吉利莫特(Yves Guillemot)毫不懷疑這些員工的誠意,並表示他會全力支持並信任他們,讓他們安心。”

“此次AMF的行動源自於育碧公司在宣佈《看門狗》與《飆酷車神》延期發售之後,公司的股票在2013年秋季出現的一次短暫下滑。AMF懷疑這幾位涉嫌的團隊成員因為擁有內部信息,因此可能在公司正式發佈消息之前,提前出售自己所擁有的股票。這次的指控將會在11月的巴黎的仲裁執行委員會繼續進行。”

“育碧公司自身並未受到AMF的指控。除此之外,受到瞭AMF此次行動牽連的三位加拿大團隊的成員已經入稟魁北克高等法院,要求判決AMF的此次指控無效。”

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.