育碧2015財年營收達1.707億歐元

育碧公司發佈瞭2014至2015財務年度收入報告,在這個財務年度中,育碧公司表現反彈,《刺客信條:叛變》(Assassin’s Creed Unity: Rogue)、《孤島驚魂4》(Far Cry 4)以及《看門狗》(Watch Dogs)等作品進入到瞭公司2014年銷售表現最佳的七款作品的名單之中,並幫助這間來自法國的發行商提升瞭公司的收入與收益。育碧全年的銷售收入增長瞭45個百分點,達到瞭14.6億歐元,尤其是數字業務的銷售收入,增長瞭97個百分點,達到瞭3.827億歐元,在公司的總銷售收入中占到瞭26個百分點(上一個財務年度中的數字業務收入隻在總銷售收入中占據19.3個百分點)。

ubiii

育碧的非國際財務報告準則(non-IFRS)數據顯示,公司總利潤增長至銷售收入的77個百分點,達到瞭11.3億歐元(比上一年度增加瞭71.7個百分點),營業收入則增長瞭接近12個百分點,達到瞭1.707億歐元。育碧在這個財年中的凈收益為1.127億歐元,凈流入現金達到瞭創紀錄的2.324億歐元,而在2013至2014財年中,凈流出現金就達到瞭1.201億歐元。這一結果讓育碧在今年擁有瞭2.113億歐元的現金凈額,而在一年之前,這間發行商還擁有1270萬歐元的負債凈額。

盡管育碧在這個財年中的表現非常可靠,但財年第四季度的銷售仍然出現瞭輕微的下滑,在上一個財年的第四季度中,育碧報告的總收入為1.941億歐元,但這個財年第四季度的收入卻隻有1.699億歐元。不過,這一銷售成績仍然超過瞭育碧在第三季度財報中所設定1.46億歐元的銷售目標。

展望未來,這個財年的優異表現給育碧帶來瞭極大的鼓舞,值得註意的是,育碧在財務收入報告會上表示,將把新作《全境封鎖》(The Division)的發售日程延遲到2016年的第一季度(即在2016年的一月份至三月份之間)。

“我們為2015至2016財年準備瞭又一個高品質的作品陣容,其中包括有《刺客信條》與《舞力全開》(Just Dance)的新作,以及玩傢們熱切期待的《湯姆·克蘭西之彩虹六號》(Tom Clancy’s Rainbow Six)系列的回歸。由於有瞭這些新作的支持,再加上表現穩固的已發售作品以及良好的數字銷售收入,並且外匯匯率也對我們有利,因而我們的盈利能力有望再上一個臺階。”育碧公司的首席執行官伊夫·吉列莫特(Yves Guillemot)說道。

“我們將繼續遵循由公司內部負責開發重要作品系列的策略。受到眾多熱情的社區群體,以及我們線上服務潛力的提升與這部分業務的整體增長所帶來的影響,我們相信這個策略可以讓我們在未來一定時期內居於有利的位置上。”

對於新財年的第一季度,育碧公司預計銷售收入將會在8000萬歐元左右,這比前一財年第一季度3.6億歐元的銷售收入大幅減少,這是因為育碧在前一財年的第一季度中發佈瞭《諜戰危機》與《特技摩托:聚變》(Trials Fusion)兩部作品。對於整個新財年,將非國際財務報告準則的營業收入目標再一次設定為2億歐元,銷售收入則“保持穩定”。除瞭上述提及到的作品系列之外,這間發行商表示還將發佈一款目前尚未公佈過的三A級遊戲作品。

在財務收入報告會上,育碧除瞭宣佈將會延期發售《全境封鎖》之外,還提到瞭一些對虛擬現實所持有的觀點,總結起來就是,這間發行商已經迫不及待想要參與到虛擬現實項目之中。“首先,我們非常相信虛擬現實技術,因為我們覺得它讓玩傢有機會更為深入地沉浸於遊戲世界之中。我們正在開發一定數量可以利用這項技術優勢的遊戲。”吉列莫特說道,“我們非常看好它的潛力,並且我們相信它將會讓更多的玩傢進入到電子遊戲的世界中。”

吉列莫特同時表示,育碧正在就研究如何讓其現有的遊戲品牌利用虛擬現實技術的優勢,不過,他們並不希望這些作品在長時間遊戲上遭遇到困難。在條件成熟之後,育碧將會先發佈少部分作品,之後常規化的虛擬現實遊戲才會陸續跟進。

from:騰訊

Comments are closed.