育碧聯合法國機構研發新引擎或PK虛幻4

Game2遊戲:


法國娛樂軟件遊戲公司育碧(Ubisoft Entertainment)聯合法國原子能源及替代能源委員會(Commissariat àl'EnergieAtomique)、法國國家科學研究中心(Centre national de la recherche scientifique)聯合對外發表聲明。在聲明中,涉及三方共同攜手開發針對下一代遊戲主機平台的新遊戲引擎,從而抗衡Epic Games未來即將推出的虛幻4引擎。

從2005年開始,Epic Games就已經宣布已研發虛幻4引擎超過兩年,同期使用其虛幻3引擎的第一款遊戲則出現在較靠後的2006年。

但是據相關消息可以得知,虛幻4引擎最早將於2014年面世,這將意味著未來的遊戲引擎將會面臨源頭的高端壟斷。育碧此次選擇的三方合作,可能是處於對此現象的預計。

據了解,Epic Games曾經表示過相比虛幻3而言,虛幻引擎4對系統的要求極俱彈性,可以針對不同配置的PC提供20種畫質設置。但是虛幻引擎4遊戲在目前最快PC上運行的速度,就像1GHz處理器系統運行《虛幻錦標賽2004》那樣的速度。證明虛幻4引擎將會服務的對象會是未來的新PC主機或第二代次世代主機的首選。

業內人士分析,如果讓Epic Games佔據了技術上的領先,或許將會影響到未來各遊戲廠商被迫高價使用用戶較為青睞的此類引擎。為了打破這種不利格局,育碧開始新引擎研發步驟的目的將不言而喻。

而對於國內的遊戲企業而言,虛幻3引擎的噱頭宣傳和遊戲或許在未來也將轉變為虛幻4或其他引擎,相關的遊戲開發費用也會受其影響而上漲。

如何打破國外遊戲公司的技術壟斷,實現自有領先技術的保有,這才是遊戲行業所需要面對和考慮的問題。育碧就是看到了這個關鍵,遂聯合眾多機構開始其的改革性研發,如果希望遊戲產業並非如泡沫般漸漸褪去光華,那麼潛下心來學學育碧也是很不錯的選擇。

from:178

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.