育碧將關閉成立18年的卡薩佈蘭卡工作室

育碧今天宣佈即將關閉其位於北非國傢摩洛哥的育碧卡薩佈蘭卡(Ubisoft Casablanca)工作室,正式關閉的日期為6月13日。育碧方面稱,他們上周已經向工作室員工告知瞭這一決定,並且會向員工提供向其它育碧工作室遷移的機會,並提供更多幫助。

18

卡薩佈蘭卡工作室最初成立於1998年,在18年的運營過程中為育碧開發瞭超過26款遊戲。包括許多知名IP的移動版本和掌機版本,比如近幾年的《光之子》、《雷曼傳奇》和《勇敢的心》等。

育碧的移動執行總監Jean-Michel Detoc在一份聲明中稱,關停卡薩佈蘭卡工作室的決定是基於電子遊戲市場的發展趨勢做出的:“我們無法在我們的網絡內為該工作室找到可持續發展的規則,提高“交叉合作工作室模式”的效率一直都是我們努力的目標,這次關閉卡薩佈蘭卡工作室也是出於這一目的。 ”

卡薩佈蘭卡工作室關閉之後,育碧旗下還在17個國傢擁有29間工作室(其中就包括中國區的育碧上海和育碧成都),其中5間已經轉向手遊開發。

from:POLYGON

Comments are closed.