育碧下血本 兩億美元投拍[刺客信條]電影

2016年最令遊戲玩傢期待的兩部電影一部是有生之年系列《魔獸世界》,另一部則是《刺客信條》。《刺客信條》電影一再推遲後,將在2016年12月21日上映,而《魔獸世界》電影則在同年6月。在即將到來的暴雪嘉年華上《魔獸世界》會發佈大量信息,而育碧最近公佈瞭一連串《刺客信條》電影相關內容。

《刺客信條》的電影劇情將完全原創,並不取材於任何一代遊戲的背景。由法鯊邁克爾·法斯賓德飾演的主角Callum Lynch,通過基因記憶得知自己是一名神秘的刺客組織後裔。通過基因技術,他得到瞭自己15世紀西班牙先祖Aguilar的記憶,並將在現在對抗聖殿騎士團這一刺客組織的敵對組織。

這種帶有穿越色彩的劇情在電影的表現方式中也有體現。根據育碧影視CEO Jean-Julien Baronnet最近公佈的消息,這次電影的敘事將采用過去—未來的雙線結構。法鯊將在不同的兩條時間線中分別扮演主角,一個是在現代突然出現的刺客後裔,一個是在15世紀西班牙橫行的殺手中堅。

ass

官方公佈的法鯊飾演主角Callum Lynch的定妝照。

這樣的敘事方式是受到瞭《蝙蝠俠:俠影之謎》和《銀翼殺手》的啟發。這兩部電影都關註瞭一個人緣何成為如今模樣的成長歷程,長於敘事。《刺客信條》也將關註主角成為刺客殺手的心理變化,在黑暗的氣氛中將殺手的成長之路娓娓道來。

“這讓電影情節展開變得非常復雜,因為要同時兼顧兩條時間線。” Jean Julien Baronnet說,“而過去和現在的聯系,又使得你無法讓其中一個故事照搬另一個。”

這不僅提升瞭電影瞭成本,對導演也是個很高的挑戰。根據育碧的說法,這次的電影預算高達1.5億到2億美元,在一般電影裡這也是非常高的電影預算,育碧是真的有錢。而導演賈斯汀·庫澤爾也面臨著巨大壓力,怎麼把影片拍得結構清晰也是個問題。所幸,這位導演在曾經執導的《麥克白》中,已經和法鯊有所合作。

導演遇到的挑戰不隻是這些。育碧這次花大價錢拍的電影,號稱要給三類觀眾看:第一是要滿足遊戲原作的粉絲,第二是拍給那些電影院的主流粉絲,比如看《星球大戰》和《蜘蛛俠》的,第三是要吸引那些熱愛獨立電影、從來沒想過看《刺客信條》的人來看這部電影。

眾口難調,如何讓《刺客信條》的粉絲能夠認同這部電影真的來源於作品改編(想想要被《九層妖塔》氣哭的《鬼吹燈》書粉),又要讓一般的觀眾能夠接受這部電影是一個很難把握的平衡點。《魔獸世界》和《刺客信條》電影在同年上映,兩者又互相構成競爭壓力。任意一部拍不好,估計導演和遊戲公司都要被玩傢給pia死吧。

from:好奇心日報

Comments are closed.