聯遊被曝大規模裁員唐駿或將接管公司

Game2遊戲:


12月3日消息,爆上海聯遊營銷中心被集體裁員,人事正與員工一一面談,有業內評論人士稱這將是聯遊退市的“前戲”。另據內部人士透露,高層有激烈人事鬥爭,新華都總裁將入住聯遊,聯遊CEO梁永倫將出局。

上海聯遊營銷中心被曝集體裁員

新華都總裁兼CEO唐駿

此外,聯遊網絡CEO梁詠倫已於今日早間向全員工發送裁員事宜的內部郵件,並下發了有關唐駿將全面接手聯遊的通知。

據了解,今年1月2,新華都集團旗下港澳資訊正式宣布港澳資訊以2500萬美元現金加股份的組合方式全面收購包括千尋網絡,聯遊網絡,弘揚科技,胜龍團隊在內的四家IT公司。在簽約儀式上,​​唐駿宣稱將在兩到三年內推動聯遊網絡在海外上市。

此後,由於聯遊網絡沒有一款運營遊戲,加上唐駿深陷學歷造假事件,業界更是普遍推測聯遊網絡的上市將被推遲。在這種情況下,在資本市場長袖善舞的唐駿仍推動聯遊成功借殼上市,兌現其3個月內帶領聯遊登陸納斯達克創業板的諾言。

不過,自從借殼大華建設上市之後,並未被外界所看好。有業界人士指出,和唐駿的網游公司合作的大華建設,是在美國證券交易所上市(AMEX),並不是納斯達克,這是一個專門針對小公司的交易所,大部分的市值是幾千萬美金的,交易不活躍。只要花錢,很多公司都可以去上,要求不高。

另據公開資料顯示,在聯遊網絡借殼上市之後,大華建設老股東們開始了瘋狂的減持。截至9月14日,共減持6391883股,平均成本在0.8美元,市值約在512萬美元左右。在坊間看來,聯遊網絡遭原大股東瘋狂減持,更多的可能是股東對上市公司前景不看好。

目前聯遊還處在一個比較危險地區域。大華建設自從2008年下半年開始,股價就一直低於5美元,今年則長期在1美元以下。僅僅是在聯遊借殼上市的當天,股價受刺激暴漲44.12%,報收於0.99美元,離退市警告線1美元還差一口氣。但是從那以後股價持續走低。

納斯達克曾就此警告聯遊,如果從2010年7月1號到2010年12月28號的180天內,該公司普通股的收盤價無法在連續10個交易日內高於1美元,將被退市。聯遊股價今日報收於0.49美元,相比昨日下跌10.91%,創聯遊52週曆史最低。

在這種局面下,今日有微博爆料,上海聯遊內部員工透露,營銷中心被集體裁員,首先涉足的是運維、運營兩個部門,超過40名員工,其它部門也將被陸續通知。目前人事部門正在找相關員工一一面談。

聯遊內部員工對此也予以證實。對方表示聯遊內部有高層鬥爭,唐駿可能會強勢插入公司管理,聯遊CEO梁永倫或將離職,此外,公司戰略方面也會發生調整,改成項目制。

上述知情者稱,此次裁員沒有任何徵兆,“一切都在被高層悄悄的安排當中”。此外,近一個月以來,聯遊網絡CEO梁詠倫已很少在聯遊內部出現,而唐駿在公司出現的身影卻徒然增多。

另據了解,聯遊網絡CEO梁詠倫已於今日早間向全員工發送裁員事宜的內部郵件,並下發了有關唐駿將全面接手聯遊的通知。記者致電唐駿,唐駿電話無人接聽,記者嘗試給唐駿發短信予以證實,對方仍未予以回應。

聯遊是否會退市也引發行業關注。一位網游人士指出,唐駿是資本運作高手,能在3個月內使聯遊成功借殼上市,自然能想辦法使聯遊不退市。而且,聯遊退市也會使唐駿面子上無光。

from:qq

Comments are closed.