聯通定製版小米手機發布MIUI平台讓聯通動心

北京12月20日消息據經濟之聲《全球資本市場》報導,今天(20日)下午,備受關注的聯通定製版小米手機正式發布,這是國內三大運營商第一次為國內傳統通訊大製造商意外的公司推出定製手機。是什麼促使財大氣粗的聯通主動上門,聯手小米這樣的行業新兵?小米手機真的是暴利嗎?未來這類規劃小、精耕程度高的公司能否迎來更多機會?

聯通定製版小米手機發布MIUI平台讓聯通動心

聯通定製版小米手機正式發布

 聯通定製版小米手機,是國內三大運營商第一次為國內通訊大製造商以外的公司推出定製手機。聯通通過預存話費送手機和購機入網送話費兩種方式,對小米提供了可比肩iphone的補貼。最高月話費返還比例能達到50%。

小米方面,據雷軍本人介紹,18日對普通消費者全面直銷後,當日3小時內10萬庫存就全部售出,銷售額2.5億元。當然很多人也質疑,這個數據“水分很大”。

讓人感到意外是:這次兩家合作,竟然是聯通主動上門,聯通銷售總經理於英濤和雷軍談了兩個小時,用了兩個半月完成合作,這樣的速度讓人瞠目。財大氣粗的聯通為什麼選擇小米這樣的行業新兵?是快速增長的用戶群,還是高性能的手機?於英濤的回答很意外:看重小米的操作系統。此前,小米提出了“鐵人三項”戰略:小米手機,米聊軟件和智能操作系統miui,其中miui平台以每週更新的,已經拓展到150萬用戶群。恰恰是這樣的平台,配上手機硬件讓聯通動了心。

會上,還有兩個問題雙方沒有透露:沒有透露訂單的具體規模,只表示在百萬級別以上。另外雷軍否認坊間流傳的小米手機各種版本的暴利猜測,堅決否認。他給大家算了一筆賬,一部手機進口元器件的各種稅費就佔400元左右,但沒有透露具體成本。

問題就來了:如果不賺錢:未來小米如何支撐龐大的生產採購(通訊終端定制這個行業,買芯片、芯片植入過程至少要、提前三個月,提前預付款)、技術研發以及突發性大面積返修?雷軍透露,最新拿到了1.3億,作價10億美金的新融資,這部分錢就來做這個事。

對於聯通來說,一方面佈局價格中低端的產品線,這是否意味著未來會對小米這類的規模小,但精耕程度高的廠商帶來更多機會呢?聯通於英濤說:再出一個雷軍,或者誰能再出小米這種產品,聯通都會歡迎。小米的階段性成功,並非贏在硬件上,為小公司帶來的啟示:移動互聯時代,系統平台的開發一定是戰略中心,很關鍵的是,平台可以打通配套多點產品線,讓用戶有更廣的交互體驗,讓投資者看到未來的成長空間和希望。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.