聯想投資聯合綠動:推ebox進軍家庭遊戲機

Game2遊戲:


from:sina

8月9日下午消息,由聯想集團、聯想控股和聯想投資共同投資建立的北京聯合綠動科技有限公司今日宣​​告成立。該公司主要提供3D全身動作識別家庭遊戲機產品eBox,預計今年11月份發布,明年正式上市銷售。

  據悉,聯合綠動前身是聯想集團S&P軟件與外設產品集團的遊戲多媒體事業部,而eBox是聯想集團面向三網融合下的數字家庭,投入巨資歷時近2年自主研發的產品。兩年前,聯想集團開始了數字家庭的戰略規劃,去年3月18日,正式啟動數字家庭框架下的eBox遊戲機預研項目。今日,新成立的聯合綠動正式將該項目落地。

  聯合綠動內部人士透露,目前該公司有40多名員工,主要來自聯想集團。該公司總裁羅爭此前即在聯想工作了20多年。

  羅爭表示,聯合綠動將以eBox家庭運動娛樂中心為核心業務,主要為消費者提供以電視遊戲為核心的數字娛樂產品及在線服務。

  通過產品演示錄像,​​新浪科技了解到,通過eBox產品,使用者不靠手柄或者遙控器等任何設備,​​只需攝像頭,即可與電視3D遊戲形成互動。

  據了解,eBox採用人機3D全身運動識別及交互、在線動作交互遊戲、終端+服務的雲計算軟件架構等技術,是對軟件、硬件、遊戲、內容及交互方式整體進行規劃的系統平台。

  羅爭認為,三網融合將帶來未來十年家庭文化娛樂產品的爆炸性增長,電視遊戲將成為下一代客廳娛樂的主流方式之一。而1.2億城鎮家庭客廳蘊藏了每年上千萬台電視遊戲機的龐大市場需求。

  聯想無疑此次將競爭矛頭對準了任天堂Wii與微軟xBox。據相關數據統計,目前Wii全球累計銷售7000萬台,微軟xBox累計銷售4000萬台。

  聯合綠動號稱是國內首家、全球第二家提供3D全身動作識別家庭遊戲機的公司。今年3月份,微軟相關產品xBox Kinect已經發布,預計11月份形成銷售。

  羅爭認為,eBox的優勢在於中國市場。由於國內政策限制外資機構運營網游,因此許多遊戲廠商的在線內容盈利模式在中國行不通。在國內,任天堂Wii與索尼PSP等產品基本以水貨形式存在。而eBox均將以行貨銷售,並提供中文遊戲及內容,在產品質量和銷售渠道、售後服務方面具備優勢。

  據羅爭介紹,已有8個國家、16家專業遊戲公司為eBox開發動作識別及交互遊戲,目前已有遊戲近百款,其中大型遊戲有幾十款。

Comments are closed.