聯合國提議要求日本禁止發售18+漫畫遊戲

之前聯合國就日本的各種色輕漫畫問題做過專門研究報告,而且聯合國方面也一直在敦促日本方面禁止這類動漫作品的銷售。雖然日本政府出臺瞭一系列法令,然而實際效果卻不明顯。並且還正是公開表明,二次元的作品不在“兒童色情法”之列。

但聯合國對日本政府的這一擦邊球表示並不滿意,並依舊對那邊的色情漫畫保持高度關註。聯合國下屬機構將在2月16日審議日本的女性權利保護議題,其中第一個議題就是日本禁止發售有關性暴力漫畫與視頻遊戲。

rr

設立於日內瓦的聯合國女性歧視消除委員會預定在2月16日專門審議“日本女性權利問題”其中涉及7個議題,第一個議題就是關於日本禁止性暴力漫畫與視頻遊戲銷售,由於日本基本就沒在國內禁止過有關性暴力漫畫和性暴力遊戲的銷售,所以可以預見這第一個議題就是批判大會。

在議題公佈後,有不少的網友對於聯合國的這項舉動的態度就是:“聯合國管的太寬瞭,紳士怨聲載道”,網友們表示“聯合國不去考慮現實中女性的問題,卻將矛頭指向瞭虛擬人物?”、“說是要求禁止,真的有強制性嗎?”。甚至還有人找出瞭聯合國的黑歷史,聯合國工作人員上班將兒童色情圖片用聯合國郵箱分享。反正這個聯合國女性歧視消除委員會也是隸屬於聯合國人權理事會,看來聯合國在這個問題上真的是和日本杠上瞭,日本想要順利通過並不太容易啊。

from:動漫星空

Comments are closed.