聯交所已批準IGG集團7月7日轉主板上市

據報道/6月26日消息,IGG公佈公司就由創業板轉往主板上市向聯交所提出申請。董事會確認,主板上市規則轉板上市的所有先決條件已達成。聯交所已於今日就轉板上市授出原則批準。股份於創業板買賣的最後一日將為7月6日,股份將於7月7日上午9時正開始在主板買賣。董事會無意於轉板上市後改變集團業務性質。

t

轉板上市後,股份將按每手1,000股股份的買賣單位以新股份代號進行交易。IGG集團董事局主席蔡宗建表示:“主板上市是IGG全球業務發展史上重要的裡程碑,IGG得以邁入一個更為廣闊的發展平臺,值此契機,IGG將繼續拓展及深耕全球網絡遊戲市場,發揮自身全球化研發及運營的優勢,並積極在全球范圍內尋求優質的合作夥伴,以期繼續為股東創造更大的價值”。

公開資料顯示:IGG2015Q1營收5360萬美元,同比增加21.5%,環比下降11.4%。其中手機網遊營收5217萬美元,聯運營收129萬美元,其它12萬美元。財報顯示,IGG營收同比增加21.5%,主要由於手機遊戲(尤其是《領主之戰》系列及《卡卡英雄》)產生的收益增加所致。

根據IGG2015年Q1財報顯示:手遊所得收入占IGG季度總收入約92.9%,而2014年全年則占85.3%。特別是,IGG的熱門遊戲《城堡爭霸》月活躍用戶數逾1,000萬,《領主之戰》系列的月活躍用戶數約400萬。除自營遊戲業務之外,IGG還針對個別遊戲於部分細分市場,如韓國、臺灣及中東,開展瞭聯運業務。

除此之外,IGG還將從6月起推出一批手遊新品,包括魔幻風格的《Game of Kings》,童話題材改編的卡牌RPG遊戲《假面童話》、 西方中世紀奇幻題材的回合制RPG遊戲《Brave Quest》、融合瞭關卡戰役RPG元素的策略遊戲《王國紀元》等。此外,IGG還投資瞭一傢美國的遊戲開發商Nerd Kingdom,即將推出一款像素風的開放世界多人角色扮演沙盒遊戲,並以此遊戲開發瞭一款獨立開發引擎The EternusEngine。目前TUG處於內測階段。

Comments are closed.