聖誕快樂Zynga:CityVille擊敗FarmVille成為世界最大的遊戲


今天,根據AppData的統計,CityVille以6.9人的用戶增量,打破了6170萬月度活躍用戶的驚人記錄。而FarmVille的用戶數是5680萬。今天之前,FarmVille是Facebook上最大的社交遊戲,它也是所有平台上用戶最多的遊戲。

現在的挑戰是,如何賺這些用戶的錢。如果Zynga繼續保持,它有希望比現在做得還大。

在12月2日,當CityVille剛剛推出不久,它的成長軌跡明顯打破了很多記錄。我們知道這會發生,但它還是太令人震驚了。這對Zynga,兩個遊戲的製作者來說,確實是一個快樂聖誕節。 Zynga在Facebook上的流量,已經猛增到2.6161億活躍用戶,這基本達到了它的峰值。在11月,Zynga的月活躍用戶大約是1.98億用戶。

Zynga事實上在春天的時候達到了峰值,當時Facebook關閉了一些它們認為是垃圾郵件的遊戲社區。這意味著,像過去那樣讓遊戲像病毒一樣瘋狂繁殖的方式行不通了,還必須花錢在廣告上。 Zynga的增長極速下降,至今它們也沒能晚會當時失去的用戶。

現在,由於一個好的遊戲,Zynga的情況明顯好轉。 CityVille是一個像SimCity一樣的城市模擬遊戲,但是更簡單、更社交化。比如,你可以建立連鎖商店,在你好友的城市裡開分店。 CityVille的負責人和開發者Mark Skaggs在接受我們採訪的時候說,他們的理念是創造一個有戲,讓你玩兒它的時候,有親身經歷的感覺。

CityVille還受益於Zynga在Facebook上的常規廣告,和它能把自己推薦給其它Facebook好友的能力。現在的問題是,用戶會不會忠實於這個遊戲,願不願意在這款遊戲上花錢。 Zynga的遊戲是免費的,就像能在FarmVille中買拖拉機那樣,用戶可以把真實的錢花在虛擬的遊戲中。

成立於2007年,Zynga已經成為了世界上最大的遊戲公司,擁有超過1300名僱員。 Kleiner Perkins Caufield & Byers的傳奇投資人John Doerr說Zynga絕對是他的公司最成功的投資。 Zynga已經是Facebook上最大的應用開發商,最新的估​​價顯示Zynga的市值已經超過了50億美元,比世界上最大的視頻遊戲發行商Electronic Arts還要高。

Zynga正試圖通過拓展平台(比如日本的移動設備遊戲)的方式吸引更多的用戶。它們也在把自己的遊戲拓展向除Facebook以外的其他網站,並且把它們的遊戲翻譯成其它語言。 Zynga在上個月收購了另外一家公司,用來擴充自己的開發者隊伍。但是首當其衝的事情是,他們要不斷推出像CityVille這樣成功的新遊戲。

編譯自:Merry Christmas, Zynga: CityVille eclipses FarmVille as the world's biggest game 作者:Dean Takahashi

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.