老外創新PC遊戲慘敗:開發者欠500萬美元

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/遊戲研發向來都不是那麼容易的,且不說競爭壓力越來越大的手遊領域,即便是‘淘金者’逐漸退卻的PC市場,獨立開發者也遇到瞭相同的問題。最近,一個加拿大獨立工作室透露,他們將下架耗時7年研發的PC遊戲《Bot Colony》,這款遊戲的研發不僅耗時很久,而且研發資金300萬美元左右,但卻隻收回瞭1萬美元的投入,目前開發者欠銀行500萬美金,而且被迫裁員40人,甚至賣掉瞭自己居住瞭15年的房子抵債。

1月29日,加拿大開發商North Side在Steam平臺取消瞭《Bot Colony》的購買選項,該遊戲上架以來的最終銷量為814份。這款遊戲的玩法其實很獨特,並非抄襲或者畫質很渣,該公司使用自己研發的自然語言理解(NLU)技術讓玩傢們可以與AI機器人對話。但似乎玩傢們對這個玩法並不太感興趣,而這款遊戲研發費用就耗費瞭數百萬美元。

North Side創始人兼高科技創業傢Eugene Joseph解釋稱,《Bot Colony》的銷量非常差,以至於該公司甚至難以支付NLU服務器的運行。他在Steam商店的公開信中說,“遊戲銷量實在太低瞭,我們甚至無法支付NLU服務器的運營費(524美元每月),我們每天的銷量還不到2份,如果每天賣出2份我們也可以保持服務器運行下去。”

據開發者透露,《Bot Colony》研發成本在200-300萬美元之間,除此之外,North Side工作室投入瞭2000萬美元研發瞭NLU技術,但該遊戲的總收入隻有1萬美元,因此該Joseph表示公司實在無力承擔瞭。

《Bot Colony》在Steam Early Access商店已經不能購買瞭,但Joseph表示,他還會為已經購買瞭的玩傢們保持服務器運行到3月15日,在此之後,該遊戲將徹底停運。

North Side上周還曾為該遊戲發佈瞭一次更新,但隻帶來瞭200美元的收入,但是,更新的研發成本卻用瞭46萬美元。他說,“這是壓垮我們的最後一根稻草,上周的更新發佈瞭96個小時之後,我們的銷量依然很差,因此我們被迫放棄這個遊戲。”

而此次遊戲的失敗,損失最大的其實是公司的創始人,這款遊戲的失敗給Joseph帶來的巨額的債務,他說,“我專註於《Bot Colony》研發很多年,所以到目前為止已經欠瞭銀行500萬美元,我住瞭15年的房子也不得不出售抵債,我們最近還被迫裁掉瞭40名員工,也就是失去瞭North Side工作室的大多數員工,遊戲的銷量太低,這是一種悲劇,我們本來投入瞭很多的心血,本以為可以通過新的玩法可以改變行業。我本人一直都非常樂於關心玩傢,所以我們目前隻是不再提供銷售,但到3月15日之後,我們的確無力再承擔服務器的運營瞭”。

Comments are closed.