美欲對視頻遊戲徵稅 或影響行業發展

Game2遊戲:


1月17日據國外媒體消息,在康涅狄格槍擊案後,美國頒佈了多款被稱為「全美最嚴厲槍支管理」的法案,而目前有部分議員提議將對暴力遊戲的銷售徵收1%的稅款,從而防止現實暴力的發生。

從康涅狄格槍擊案發生後,包括紐約州議員和全美步槍協會(NRA)都曾公開指責槍擊案緣于暴力遊戲中的元素,最近此風愈演愈烈。

據瞭解,在紐約已經頒佈了「全美最嚴厲的槍支」法案。而密蘇里州不甘落後,將暴力遊戲的控制法案也提上了議程。

在議案中,將對所有暴力遊戲的銷售徵收1%的稅款,其中包括”星際爭霸2″、「EVE」、「類比人生3」。所徵收稅款將用於未來接觸遊戲的使用者的心理治療,和現實暴力的後續費用。

如果此法案得以通過,將極大的打擊視頻遊戲商的積極性。暴力遊戲作品一直是市場上頗為見好的類別,如若視頻遊戲商因為利潤問題和未來影響而放棄後續開發,將會影響到MMO和FPS類的大部分遊戲的維護和研發。

from:178

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.