美政府將投50億美元普及高速無線網絡

Game2遊戲:


2月10日消息,據國外媒體報導,美國總統奧巴馬將於當地時間週四宣布其高速無線互聯網發展計劃,目標是使全美98%的人口都能使用該服務。

該計劃將投入50億美元設立一個基金,保證在農村和偏遠地區也能使用高速無線互聯網。在此前的國情咨文演講中,奧巴馬也承諾要拓展高速無線寬帶服務,滿足消費者和企業對該技術的不同需求。

奧巴馬政府將在今後10年內拍賣500兆赫(MHz)商用和政府無線頻譜,滿足智能手機和平板電腦等產品的普及帶來的無限帶寬猛增。

美國聯邦通信委員會(FCC)希望CBS等電視廣播公司能主動放棄一些無線頻譜,由政府進行拍賣,並將部分收益返還給這些公司,此種頻譜資源有望達到120兆赫。

在未來十年中,美國政府希望從這種拍賣中籌集278億美元,除了支持農村地區無限寬帶發展外,還計劃投入30億美元用於“無線技術和應用的研究和發展”,另外98億美元將用於彌補赤字。

from:sohu

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.