美女看哪兒,我看哪兒—關於如何推動平面視覺傳達

大家都喜歡把美女放在電子商務的首頁上,吸引大家眼球!

但是放什麼樣的美女,把美女放在什麼位置,如果使美女起到”提袋”的作用呢?

下面就是很明顯的例子:

1、瀏覽網頁時,人的注意力最容易被人臉吸引

2、正面的美麗女性人臉最為吸引人(聽上去很廢話,呵呵)

看到這篇How A Pretty Face Can Push Visitors Away文章,裡面說的意思是:用漂亮臉蛋(也可以引申為吸引人的視覺元素)吸引了觀眾之後,還要引導觀眾去看你想要傳遞的內容。要傳遞的內容。

好像這幅圖,臉蛋沒什麼問題,看上去舒服,而且專業。

可是,你的眼睛會怎麼動呢?

1、看網頁

2、看到有PPMM,於是眼睛轉移到PPMM臉上

3、看到PPMM的眼睛正在看自己……於是轉移開視線

結果就是廣告商花了錢讓你看了MM, 卻沒能把想傳遞的信息傳遞給你。

下面有一個視線追踪對比測試,給定兩個內容相近的廣告:

唯一的區別是model的視線,第一幅是直視觀眾,第二幅則看向產品。

得到的熱點圖如下:(注意眼睛的位置,這個和上面兩張圖的位置對調了)

結論很明顯:

1、觀眾會追踪廣告中人物的視線。

2、在Banner廣告上放美女圖片時——注意看看那個美女在看哪裡,把你想要傳達的主要內容放那裡。

|  源地址:http://blog.sina.com.cn/s……01009phq.html

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.