美國頂尖遊戲設計大學女學生比例超男生

盡管現在開發電子遊戲的男人要比女人多,但是情況並非會一直如此。美國《洛杉磯時報》報道稱,曾被普林斯頓評論評為全美電子遊戲設計頂尖之一的USC大學,目前其學員女性的比例超過瞭男性。在過去幾年中,美國USC大學在電子遊戲專業中招生女學生的比例呈直線上升的趨勢。

12

2011年,USC遊戲設計專業研究生招生,15名是男生,隻有5名是女生。而在2015年,這一比例幾乎倒瞭過來,有12名女性,7名男性。另外該校遊戲專業本科生也是同樣情況。2012年遊戲設計專業新生中隻有5名是女生,而在2014年比例實現大逆轉。有14名女生,7名男生。

USC大學遊戲設計師兼教授Tracy Fullerton告訴《洛杉磯時報》,他說:“我們生活在這樣一個文化中,第一個念頭就是主角是男性,屏幕上盯著一個男性人物。但是這將要改變瞭。年輕的女孩們想要她們女性當主演。這一點很重要。遊戲越成為一個關鍵媒介,就越需要更多的女性來參與。”

關於美國高校USC的出品,《風之旅人》開發商Thatgamecompany,《黑白世界(The Unfinished Swan)》大開發商Giant Sparrow以及《國王密使》開發商The Odd Gentlemen都是從USC出來的。
2014年EA工作室負責人Patrick Soderlund表示他認為之所以很少有遊戲以女性為主角,主要是因為目前主宰遊戲界的仍然是男性。根據IGDA調查,76%的遊戲開發者是男性,而女性隻有22%。不過相比2009年女性比例隻有11.5%,也算是增長瞭許多。

大發行商即將到來的以女性為主角的遊戲包括EA的《鏡之邊緣》,微軟的《再生核心》和索尼的《地平線:零之黎明》。另外本月底發售的《古墓麗影:崛起》PC版,主角也是女性。

from:MyHitPoint

Comments are closed.