美國移動市場調查顯示中年大叔最願花錢

遊戲引擎開發商Unity Technologies旗下手遊公司Everyplay近日發佈瞭針對手遊市場的消費用戶最新調查數據。調查結果顯示,手遊領域消費最高的是中年男性用戶,這部分人群對於手遊的資金投入度最高。同時,大約1%的移動遊戲玩傢就為移動遊戲領域貢獻瞭高達29%的資金份額。

據悉,Everyplay之所以對這一移動遊戲領域展開詳細調查主要是因為該領域目前已經成為瞭一個利潤豐厚的商業市場。投資市場營銷公司AppLift和荷蘭遊戲市場研究公司Newzoo預計,移動遊戲產業規模將在2017年由現在的175億美元擴大到354億美元左右。因此,無論是遊戲開發商、發行商、廣告客戶等方面都希望通過瞭解移動遊戲玩傢行為以及喜好來增加營收。

此次Everyplay的調查對象包括3000多名美國移動遊戲玩傢,其中包括瞭iOS和Android平臺的手遊用戶。Everyplay允許這些用戶拍攝他們玩遊戲的視頻,並與好友分享。Everyplay發現,通過口碑或視頻發現新遊戲的玩傢往往傾向於在遊戲上投入更多資金。同時。這些玩傢更願意與他人分享自己的遊戲體驗,其中包括向好友介紹遊戲、邀請好友玩遊戲或對遊戲進行評價等。

該報告指出,移動遊戲玩傢平均每月會玩超過2款遊戲,平均每月支出4美元。此外,另外一部分被稱作“Super whales”的重度手遊玩傢每月支出會超過20美元、50美元甚至還會更高一些,這主要是因為他們所玩遊戲的競爭激烈性和遊戲性質所導致。

“對於遊戲開發商來說,遊戲視頻分享是他們遊戲推廣、吸引高支出遊戲玩傢的一大機遇,而這些玩傢又會在社交平臺上進一步宣傳自己的遊戲。我們相信隨著時間的推移,遊戲視頻分享將越來越普及。同時,我們報告中的數據和結論將非常有助於遊戲開發商確定遊戲內各大元素的重要性以及通過社交媒體傳播的有效性。”Everyplay執行副總裁朱西-拉克寧(Jussi Laakkonen)說道。

數據顯示,目前10%左右的手遊玩傢就為移動遊戲產業貢獻瞭大約三分之二的總營收,每周手遊遊戲時間達到10小時的玩傢支出比普通玩傢高3倍,而iOS移動遊戲玩傢的支出則通常會高於Android平臺手遊用戶。

從年齡層面來看,35-44歲之間移動遊戲玩傢每月平均支出為6.07美元,這一數字高於18-24歲年齡玩傢平均每月3.73美元的手遊支出。從性別來看,男性移動遊戲玩傢每月平均支出為5.63美元,這一數字高於女性玩傢3.49美元的平均支出。

Comments are closed.