美國玩傢每周遊戲6.3小時 半數用移動設備


市場研究機構尼爾森(Nielsen)的最新研究顯示,美國人在視頻遊戲上所花費的時間正在增加,尤其是在平板電腦和智能手機設備上。

去年,美國玩傢在手機和平板電腦上花費的遊戲時間占到總遊戲時間的19%,較2011年的水平增長瞭9%。分開來看,平板電腦在每周遊戲時間中的所占份額為9%,較2012年的4%出現大幅上升。智能手機所占遊戲總時間的份額較2012年略微上升,增加至10%。

美國玩傢每周玩遊戲達6.3小時 50%用戶使用移動設備

美國玩傢在遊戲設備上平均每周的使用時間增長

與此同時,以前熱衷通過遊戲主機玩硬核遊戲的玩傢也開始使用平板電腦和智能手機進行遊戲消遣。他們當中大約有50%的玩傢稱也在使用移動設備玩遊戲,而2012年的這一比例為46%,2011年為35%。

美國消費者去年在PlayStation 3和Xbox 360遊戲設備上消遣視頻遊戲的時間最長,大約占到總時間的34%,而2012年這一比例為37%。PS4和Xbox One也頗受消費者青睞,美國玩傢在這兩款設備上所花費的遊戲時間占到總時間量的4%。

視頻遊戲在智能手機和平板電腦上的崛起也引發瞭兩種思潮。一類人認為移動遊戲的發展或將減少人們在遊戲主機上的消遣時間;另一種思想則是認為移動遊戲起到推介作用,可能成吸引玩傢購買遊戲主機。

尼爾森分析師尼克•派克(Nicole Pike)指出,隨著PS4和Xbox One第八代遊戲設備的發展,以及微型遊戲主機(Microconsole)和雲端遊戲(Cloud Gaming)逐步發力,人們在遊戲上所花費時間將持續增長。

美國玩傢去年在PC遊戲上所花費的時間占到總時間量的33%,而2012年的這一比例為39%。美國玩傢去年在專業手持遊戲設備上所花費的時間占到總時間的6%,這一比例與前兩年持平。

From:qq

Comments are closed.