美國將建設虛擬實境遊樂設施“The VOID”

美國一傢新創科技公司宣佈,預計將於2016年起在南北美洲、亞洲、歐洲與澳洲等地設立結合虛擬實境技術與真實場景的嶄新遊樂設施“The VOID(The Vision of Infinite Dimensions)”。

The VOID 結合虛擬實境技術與實體場景,來提供超越虛擬與真實的嶄新娛樂體驗。在 The VOID 的“虛擬娛樂中心(VECs)”中,玩傢將透過虛擬實境穿戴裝備進入幻想世界,在搭配虛擬實境主題搭建的實體場景中自由行動,體驗完全體感的虛擬實境樂趣。

The VOID 將采用自行研發的頭戴顯示器、體感背心與感應手套,來提供逼真的虛擬實境互動體驗。頭戴顯示器將采用 2 組獨立的高解析度曲面 OLED 顯示幕,提供最少 1080p 解析度的寬闊視野,具備高傳真耳機與麥克風,以及能追蹤位置的感測器。體感背心提供玩傢身體動作的追蹤以及虛擬世界的觸覺回饋,像是被子彈擊中的沖擊、與生物的接觸等。感應手套可精確掌握玩傢手部的動作,藉以與結合虛擬與實體的環境進行互動,像是拾起墻邊的劍戰鬥、按下電梯開關等。

v

感應手套、頭戴顯示器以及體感背心與

虛擬娛樂中心的場景除瞭依照虛擬世界的地形搭建之外,還會加入噴氣、灑水等環境特效來營造真實感。另外還針對特定體驗設計客制化的動態模擬器,提供戰鬥機 360 度回旋之類的感受。

從目前公佈的概念宣傳影片中,玩傢可以見識到各種不同題材的虛擬世界娛樂體驗,包括在外星基地與外星人展開激烈戰鬥的科幻場景,施展劍術與魔法來對抗惡龍的奇幻場景,或是駛戰鬥機等飛行載具進行激烈空戰的現代場景等。不隻是單獨體驗,還能與其他玩傢攜手合作一同冒險。“The VOID”預定 2016 年初在美國猶他州首府鹽湖城開設第一個虛擬娛樂中心。

from:天極網

Comments are closed.