美國兩大學給《英雄聯盟》高手發獎學金

羅伯特莫裡斯大學和派克維爾大學正在擴大學校體育的概念,其中就包括視頻遊戲。這兩所學校不僅組建瞭電子競技團隊,還為遊戲玩傢提供獎學金,並配置電子競技裝備。

位於芝加哥城外的羅伯特莫裡斯大學是美國第一所提供電子競技校隊和校隊預備隊獎學金的學校。肯塔基的派克維爾大學是第二所將《英雄聯盟》遊戲玩傢,與傳統的足球、籃球和棒球運動員同等對待的學校。

d

羅伯特莫裡斯大學體育活動副總監庫爾特•梅爾切在玩過Riot Games公司的《英雄聯盟》在線多人遊戲,並得知Riot Games公司組織瞭高校聯賽之後,便提出瞭獎學金建議。該校校長不僅批準他招聘教練和招募學生玩傢,還同意建造一套價值10萬美元的電子競技設施,供36名選手在校園內練習和參加比賽。

梅爾切表示:“電子競技與真實的體育比賽一樣,孩子們在比賽中有不同的分工,他們要像團隊一樣相互配合。我們將電子競技和傳統體育視為第二課堂,學生可以在這裡經歷成功與失敗。電子競技可以在課堂之外吸引學生。”

羅伯特莫裡斯大學是一傢規模很小的私立學校,擁有約3200名學生。該校已經為35名校隊和預備隊成員提供瞭獎學金——前者減免70%的學費,後者減免35%。這所大學目前有17名校隊成員和16名預備隊成員。其《英雄聯盟》校隊在最近結束的Riot Games北美高校錦標賽中榮獲第二名。6名校隊成員每人獲得Riot Games公司授予的1.5萬美元獎學金。

羅伯特莫裡斯大學目前正在擴展它的電子競技項目。該校目前有一支隊伍正在參加暴雪娛樂公司組織的“宿舍英雄”高校錦標賽,這項在ESPN2頻道播出的比賽取得瞭極高的收視率。今年秋天,該校將為維爾福公司遊戲《魔獸爭霸2》的玩傢增加15-20筆獎學金,為《爐石傳說:魔獸英雄傳》的玩傢增加10-15筆獎學金,這兩個遊戲均為高校星聯盟的比賽項目。

梅爾切計劃與當地高校,如德保羅大學、西北大學和伊利諾伊州立大學,聯合組織一次季中電子競技邀請賽,並由遊戲直播公司Twitch對比賽進行流媒體直播。

梅爾切表示,Riot Games公司曾在一篇文章中透露瞭羅伯特莫裡斯大學設立《英雄聯盟》獎學金的消息,他隨後收到瞭2000封對該計劃感興趣的遊戲玩傢發來的電子郵件。此外,他還收到瞭來自另外35傢學校的無數咨詢,這些學校均對羅伯特莫裡斯大學如何設計該獎學金項目感興趣。派克維爾大學便是其中之一。

派克維爾大學新媒體主任佈魯斯•帕森斯表示,有學生曾向他咨詢創建一傢《英雄聯盟》俱樂部的問題。在瞭解到高中生對這一領域很感興趣之後,他開始研究此事成功的可能性。有瞭羅伯特莫裡斯大學的成功先例,派克維爾大學決定組建校隊,為學生提供新的機會,並吸引全美各地有才華的、科技知識豐富的學生來到阿巴拉契亞中央地區。

派克維爾大學的電子競技項目將在今年秋天正式啟動,第一年提供20筆獎學金。學校將在今年暑假期間修建電子競技場館,供學生們練習和舉行比賽。

帕森斯說道:“我們的電子競技項目引起瞭世界各地年輕人的興趣。許多學生希望參與高校級別的電子競技和《英雄聯盟》比賽。除瞭有潛力的電子競技選手外,我們還聽說,現在的學生和潛在的大學新生對解說員直播和流媒體直播電子競技,非常感興趣。我們將在校園內建設全方位的高校遊戲文化,並將其擴展到阿巴拉契亞中央地區,讓所有感興趣的人都能感受到這種文化的魅力。”

據SuperData統計,目前,全球電子競技的觀眾人數達到1.34億人,而且這個數字仍在持續增長。預計很快將會有其他高校加入羅伯特莫裡斯大學和派克維爾大學的行列,提供電子競技獎學金。

from:財富中文

Comments are closed.