美劇改編手遊《權力的遊戲:崛起》發佈


GameLook報道/早在2012年,HBO 授權遊戲廠商 Disruptor Beam 面向 Facebook 平臺制作瞭這款策略 RPG《權力的遊戲:崛起》(Game of Thrones:Ascent),自推出以來已經累計超過1000萬次的體驗。7月16日,Disruptor Beam 與Kongregate 聯手,將本作推向安卓和 ios 平臺。目前登上ios美國區和英國區免費榜第4位,美國區暢銷榜58位。

Kongregate是一個獨立的遊戲網站,允許遊戲開發者上傳發佈Flash及Unity3D遊戲。而在2010年被GameStop收購,成為旗下子公司,作為目前全球較火的小遊戲聚集網站,Kongregate也同樣在ios平臺上發佈瞭不少休閑手遊。

《權力的遊戲:崛起》是一款策略類RPG遊戲,在遊戲中玩傢可以建立一位自定義角色,設定包括出身、信仰等的背景資料,加入到“冰火”系列中的架空大陸——維斯特洛。此外Disruptor Beam 的 CEO Jon Radoff 表示,FB 版中所有的內容將悉數加入到移動版當中。移動版與FB 版數據共用,因此,老玩傢同樣可以登入安卓和 ios 繼續玩。

玩傢將要在原著中的北境臨冬城的史塔克傢族、西境凱巖城的蘭尼斯特傢族、被趕下鐵王座的坦格利安傢族、鐵王座的新主人拜拉席恩傢族、高庭的提利爾傢族、鐵群島的葛雷喬伊傢族、以及東方大陸的另一位坦格利安——“風暴降生”丹妮莉絲這七個傢族中選擇一位依附。並且隨著玩傢選擇效忠的傢族不同,各種觸發的任務也會不同,以及很多小說中出現的事件、戰役,玩傢的角色都可以參與其中。


經營建設、科技升級

玩傢還可以打造專屬的房屋以及軍隊,通過不斷的戰鬥,勝利後所獲得的資源也可讓玩傢打造各式各樣的武器及裝備。而通過與結盟之間的關系,玩傢可以逐步擴張自己的勢力范圍,但同樣地也將面臨其他玩傢的挑戰。

作為頁遊“移植”到移動平臺的遊戲,《權力的遊戲:崛起》保留瞭計時條的設定,同時這也是吸引玩傢消費的一點。在上一輪行動時間還未結束而觸發瞭特殊事件,玩傢大多會選擇用金幣消除時間。


不同選擇決定不同的道路

而且每個任務都有多重對話選項,每個選擇所產生的結果也都不同,並且會對玩傢的忠誠度、正直或狡猾度產生影響。而在遊戲中玩傢的任務實際上是單線制的,可能是為瞭避免出現玩傢的行動破壞原著故事發展的情況出現。此外因為遊戲內容高度還原瞭電視劇,有些任務會挑戰到玩傢們的道德標準,玩傢在遊戲中需要有一定的承受能力才可以。

遊戲采用F2P+IAP的模式,內購內容則是遊戲中的兩種貨幣(金幣和銀幣)。

高度還原的劇情將是遊戲主打賣點

與市場上大部分借IP而遊戲內容無多大關聯的手遊不同,《權力的遊戲:崛起》則是高度還原瞭電視劇和小說的劇情。HBO授予改編權在盈利之外是為電視劇進行推廣。遊戲制作商承諾隨著每周電視劇的播出,遊戲將不斷地更新新的任務、探索和事件,加強瞭遊戲的代入感。作為真正意義上粉絲向的遊戲,這種高度還原原本劇情的頁遊此前已在FaceBook上取得瞭一定成績,積累瞭一定玩傢群,此番在移動平臺如何還有待市場反響。

Comments are closed.