緊跟蘋果 谷歌或上調開發者收入比例

蘋果宣佈App Store加入競價排名、年費應用機制,與此同時,蘋果還宣佈調整開發者營收抽成,具體措施為當用戶訂閱某款應用後,蘋果第二年隻抽取15%的營收,開發者可以獲得85%的營收(第一年抽取30%),現在,谷歌也計劃在Google Play中跟進瞭類似機制。

14

據悉,谷歌計劃在應用商店中采用類似模式。谷歌的分成比例也將從70/30改為85/15。不過需要一提的是目前谷歌不存在訂閱應用服務。據悉,谷歌正在開啟全新的分成比例測試,不過尚不清楚谷歌何時正式公佈這一計劃。

谷歌此舉,頗有和App Store針鋒相對的意思,不過這也在情理之中,畢竟蘋果和谷歌都在試圖吸引對方平臺的開發者,比如谷歌今年開始在Google Play實施競價排名後,蘋果現在也終於跟上瞭谷歌的節奏。此次App Store開發者分成大改動,谷歌自然也不會讓自己處於劣勢。

from:IT之傢

Comments are closed.