網龍推《魔域》手遊 百億IP品牌再炫鋒芒

近日,由網龍公司與西山居強強聯手即將推出魔域手遊的消息,一經發出,便引發瞭空前的關註。作為網龍公司遊戲產品的扛鼎之作,《魔域》系列產品及《魔域》這一百億級IP的價值再度成為業界討論的焦點。

m02

魔域十年 與2.5億玩傢共建魔域人生

2006年,網龍以“打造國人自己的PK網遊”為己任推出瞭以幻獸、PK、群毆為核心的大型魔幻PK類角色扮演網遊《魔域》。遊戲一經上線,便廣受玩傢好評,一躍成為年度現象級端遊。《魔域》以其獨創的幻獸系統與道具設定一時間被同類網遊產品競相模仿,一度引領瞭魔幻網遊的浪潮。

十年來網龍一直不負初心,緊隨時代變化,不斷迭代產品:正式版、掉錢版、BOSS版、懷舊版四大版本同時運營,服務器涵蓋東南亞、港澳臺、巴西、北美、歐洲等多個地區,推出《魔域》新資料片18部之多,最高同時在線超過70萬。在不斷滿足玩傢對遊戲期待的同時,也推出各類創新的運營活動,傾力為2億5千萬魔域迷打造一個“無魔域不兄弟,無魔域不遊戲”的魔域人生。

有消息指出,此次推出的魔域手遊由《魔域》端遊原班人馬打造,制作人及主程、主美、主策四大核心制作崗原封不動。遊戲定位“經典復刻”,將端遊上玩傢懷念的、經典的、適應移動端的玩法全部還原至手遊。自由PK、小數值體系、自由經濟系統可交易、打BOSS搶裝備等被端遊玩傢廣泛認可的各類系統,將全部復刻手遊。

而西山居方面,也派出瞭《劍俠情緣手遊》的美術團隊。雙方團隊自六月以來,多次往返福州和珠海之間,進行瞭深入的交流與合作。為優化遊戲細節,作為主要研發力量的網龍團隊,與作為顧問的西山居的美術團隊,反復接洽並探討方案,以確保《魔域手遊》以最完美的產品形態上線。

網龍十年匠心 百裡挑一聯手西山居

伴隨著魔域端遊的成功,魔域品牌價值不斷升華,魔域手遊的商業價值也就不言而喻。而這也是如西山居類的國內頂級廠商積極爭取合作的原因。實際上,為保證《魔域》品牌價值能夠得到合理應用和開發,網龍在手遊合作方的挑選上可謂極其慎重。與西山居的合作,一方面是因為他們有著同樣的遊戲理念和不負初心的遊戲精神。而另一方面,也是兩傢國內老牌廠商“門當戶對“水到渠成的結果。

m

對比這兩傢遊戲公司,網龍與西山居在遊戲開發上都擁有國內頂尖遊戲開發團隊且以及十年以上的開發資歷;在運營實力上,西山居擁有劍俠情緣品牌的成功運營經驗,網龍則擅長把握市場先機以及擁有豐富的產品線品牌推廣經驗。兩傢同樣實力雄厚、理念相近的公司合作推出的《魔域手遊》,或將帶給我們更多的驚喜。

手遊的聯合多在商務層面強強聯合,此次網龍與西山居的聯合則更加緊密與深入,除瞭在遊戲的發行層面,更切入遊戲的制作層面。一向”保守“的老牌遊戲公司選擇自我革新,將最新的遊戲作品與同行分享,在資源、技術上取長補短共同進步,為行業也提供瞭一個新的前進方向。《魔域手遊》是網龍對《魔域》品牌進一步開發的起點,相信在不久的將來,《魔域》這塊寶藏,還將綻放出更多的光芒。

Comments are closed.