網頁遊戲開服數據報告(7.25—7.31)

一、運營平臺開服排行

01

點評:本周一線平臺開服總數排行總體未發生太大變化,西遊網憑借《魔法王座》的良好表現重回榜單並一舉奪得探花之位;榜單前三平臺為37遊戲、360遊戲、西遊網;本周一線平臺共開服5944組,共引進新遊17款;榜單開服共3233組,占一線平臺開服總數54.5%;其中開服前三平臺共開服1315組,占榜單開服總數40.7%。

本周一線平臺引進的新遊眾多,而其中有兩款IP大作大放異彩,分別為《盜墓筆記》和《秀麗江山之長歌行》。《盜墓筆記》作為南派三叔的經典之作,獲得瞭百萬讀者的狂熱追捧,並衍生出瞭網絡劇、電影、手遊等眾多作品,其IP價值可見一斑。而《秀麗江山之長歌行》隨著同名電視劇的播出,也引起瞭不少玩傢的關註。據9K9K網頁遊戲開服數據統計,本周《盜墓筆記》入駐360遊戲、迅雷牛X頁遊、51遊戲等13傢一線平臺,《秀麗江山之長歌行》則入駐360遊戲、順網遊戲、搜狗遊戲等11傢一線平臺。

二、運營平臺開服分析

02

點評:本周西遊網引入瞭新遊《魔法王座》,並邀請到亞洲巨星周傑倫傾情代言,高峰時期的開服達到瞭55服/天,開服占比更是達到瞭87.9%,充分體現瞭西遊網對這款遊戲的重視程度。而與此同時,《決戰武林》經歷瞭數周的聯運之後,其在獨代平臺西遊網的開服頻率逐漸下調,目前穩定在5服/天。

本周其他一線平臺引進新遊情況:5599《赤月傳說2》;2144《雪鷹領主》;360遊戲《鬥俠》;37遊戲《大聖》;7K7K《龍城》《雄霸隋唐》;PPTV《魔晶幻想》《天問》;VS遊戲平臺《龍騎士傳》;YY遊戲《戀上K歌》《青雲志》;酷狗遊戲《龍城》;酷我遊戲《九州天空城》;快玩遊戲《街機之王》;樂都網《藍月傳奇》。

三、網頁遊戲開服分析

03

點評:本周一線平臺開服排行較上周發生瞭小幅波動,前三分別為:《藍月傳奇》、《決戰武林》、《傳奇霸業》。西遊網獨代的新遊《魔法王座》強勢入榜,並一舉奪得榜單第四的位置,目前開服頻率較高。而《決戰武林》的排名有所下跌,其在西遊網的開服頻率下調至5服/天可謂主因。

本周上榜遊戲共開服2703組,占一線平臺開服總數45.4%;開服前三遊戲共開服1132組,占榜單開服總數41.9%,該占比較上周下降3.7%。

四、熱門遊戲分佈

04

點評:《藍月傳奇》本周開服趨勢穩定,其在各大平臺分佈占比基本未發生變化,新增分佈占比平臺搜狗遊戲。

05

點評:本周《決戰武林》開服總數相比上周跌落11.5%,雖然在其他平臺的分佈占比都有所增加,但在西遊網的開服頻率大跌直接影響瞭其本周的排名。

06

點評:《傳奇霸業》本周開服總數較為穩定,各平臺開服占比相較上周均有所增長。新增分佈占比平臺迅雷牛X頁遊、YY遊戲,開服占比均為5.6%。

07

點評:《魔法王座》是本周唯一一款入榜的新遊戲,目前由西遊網獨代,其後續表現讓人期待。

08

點評:本周《九陰絕學》開服總數略有下降,其在哥們網的開服頻率有所下調,目前穩定在11服/天。未有新增分佈占比平臺。

五、研發商開服分析

09

點評:本周網頁遊戲研發商排行前三:上海三七互娛、墨麟集團、浙江盛和;榜單排名未發生太大變化,其中青果靈動憑借《魔法王座》的亮眼表現強勢入榜,奪得第四位的好成績。本周上榜研發共開服3598組,占一線平臺開服總數60.5%,該占比較上周增加0.1%;其中開服前三研發共開服1728組,占榜單開服總數48.0%。

Comments are closed.