網頁遊戲開服數據報告(5.11—5.17)

一、運營平臺開服排行

y01

點評:本周一線平臺總體開服趨勢略有下滑,37遊戲、360遊戲本周排名發生交替,迅雷牛X頁遊本周開服總量增幅明顯,排名上升兩位;未新增上榜平臺。本周一線平臺開服4390組,總開服數較上周減少0.5%;引進新遊共17款,37遊戲獨代《千年盛世》、《諸神黃昏》、遊戲網《傲魂》均在本周開啟不刪檔測試;遊族網《魔法天堂》本周迎來首測;YY遊戲獨代新作《龍城鐵騎》本周公測,新入駐360遊戲、37遊戲、迅雷牛X頁遊3傢一線平臺。本周運營平臺榜單開服2798組,占一線平臺開服總數63.7%;其中開服前三平臺共開服1267組,占榜單開服總數45.4%,該占比較上周減少1.3%。

9377本周開服較上周增長3.8%,其獨代遊戲《雷霆之怒》近期正式確定由演員張衛健擔任代言人,由此帶來的吸睛作用顯而易見,《雷霆之怒》的開服數量開始呈現穩定增長趨勢,而經歷數個版本更迭的《雷霆之怒》無論是在系統流暢性還是玩法趣味性方面都達到瞭較為成熟的水準。與目前市面上多數一炮而紅的“快餐式遊戲”不同,《雷霆之怒》的發展顯得緩慢而沉穩,這也極大程度的拉長瞭其生命周期。9377本周新引進《天書世界》。

二、運營平臺開服分析

y02

點評:37遊戲本周略有下調《傳奇霸業》的開服力度,目前其開服頻率穩定在日均20服/天,開服占比較上周減少2.2%;37遊戲本周新引進《龍城鐵騎》、《仙境物語》。360遊戲本周將《天書世界》的開服頻率穩定在15服/天,開服總數與上周持平;另360遊戲下調《九星天辰訣》的開服頻率為4服/天,《傳奇霸業》、《封天戰神》的開服頻率則下調為2服/天,由此360遊戲本周開服總量下滑較為明顯。YY遊戲《大天使之劍》本周的開服頻率由上周2服/天調整為3服/天,開服占比增加1.9%。

本周其他一線平臺引進新遊情況:063遊戲《新無雙三國志OL》;4399平臺《城防三國》;7K7K《靈域》;PPS遊戲《傳奇霸業》;哥們網《三國武神》;酷我遊戲《笑傲仙俠》;快玩遊戲《傳奇霸業》;起點遊戲《新鬥將魂》;兄弟玩《無上神兵》;迅雷牛X頁遊《熱血三國2》;遊戲網《空中大灌籃HD》、《坦克風雲》。

三、網頁遊戲開服分析

y03

點評:本周哥們網自研力作《天書世界》表現穩定,排名上升至首位;本周網頁遊戲開服排行前三遊戲為《天書世界》、《傳奇霸業》、《大天使之劍》;本周新上榜9377獨代遊戲《雷霆之怒》,開服總數較上周增加13.2%。本周遊戲榜單開服共1990組,占一線平臺開服總數45.3%;其中開服前三遊戲共開服1088組,占榜單開服總數54.7%,較上周增加0.8%。《天書世界》本周依然是亮點所在,新入駐9377、602遊戲,據9K9K網頁遊戲開服數據統計共入駐20傢一線平臺。

本周其他遊戲入駐情況:《古劍奇譚WEB》本周新入駐風行遊戲、酷狗遊戲;《三國戰紀》本周新入駐7K7K、搜狗遊戲;《仙境物語》本周新入駐37遊戲、搜狗遊戲。

四、熱門遊戲分佈

y04

點評:《天書世界》本周開服趨勢良好,在7K7K、搜狗遊戲、51遊戲社區、PPS遊戲、PPTV的開服頻率均穩定在2服/天;其中搜狗遊戲為本周新增開服占比平臺。

y05

點評:《傳奇霸業》本周開服總量稍有滑坡,在360遊戲的開服頻率目前為2服/天,開服占比減少明顯,與之相對的是其在迅雷牛X頁遊的開服頻率則逐步上調為6服/天,本周開服分佈占比增加2.5%。

y06

點評:《大天使之劍》本周開服趨勢較為穩定,其在YY遊戲的開服頻率穩定在3服/天,開服占比較上周增加2.1%;另外,《大天使之劍》在百度遊戲的開服力度稍有減小,本周開服占比減少4.6%。

y07

點評:《烈焰》本周總體開服趨勢變化不大。

y08

點評:《混沌戰域》本周開服總量較上周略減1.4%,新增分佈占比平臺百度遊戲、6711,本周開服占比為3.2%。

五、研發商開服分析

y09

點評:本周開服前三研發商未發生變化:上海三七互娛、廣州創思、哥們網;雲遊控股本周排名上升一位;未新增上榜研發商。本周開服前三研發共開服1738組,占榜單開服總數62.9%。

from:9k9k.com網頁遊戲開服數據中心

Comments are closed.